» » Ravn X – самый большой в мире дрон для запуска спутников в космос

Ravn X – самый большой в мире дрон для запуска спутников в космос

Ravn X – самый большой в мире дрон для запуска спутников в космос
Размеры гигантского дрона Ravn X составляют 24 метра в длину и 5,5 метров в высоту © Aevum

Хотя идея космического запуска обычно вызывает в воображении образы ракеты, взлетающей вертикально с площадки, в последнее время мы наблюдаем, как ряд компаний могут вскоре изменить ситуацию.

Американская компания Aevum только что представила массивный дрон под названием Ravn X, который предназначен для работы в качестве автономной бортовой системы запуска малых спутников.

Как и Rocket Lab, SpaceX, Virgin Orbit и ряд других стартапов, Aevum надеется улучшить доступ в космос с помощью новой системы запуска, которая может доставлять полезные нагрузки на орбиту с высокой частотой.

Решение этой проблемы заключалось в разработке того, что, по словам компании, является самым большим дроном в мире, который может автономно взлетать и приземляться на взлетно-посадочных полосах длиной всего 1,6 км и требует всего 743 квадратных метров ангара.

Размеры гигантского дрона Ravn X составляют 24 метра в длину, 5,5 метров в высоту, размах крыльев 18 метров и он использует то же реактивное топливо, что и обычный самолет.

Aevum говорит, что Ravn X почти не зависит от погодны и может запускаться практически в любых условиях, в то время как 70 процентов дронов можно использовать повторно, и компания рассматривает что-то более близкое к полному повторному использованию в будущем.

Ravn X имеет некоторые сходства с системой запуска Virgin Orbit или Stratolaunch, который является самым большим самолетом в мире и разрабатывается для запуска полезных нагрузок в космос с воздуха.

Однако, в отличие от этих систем, Ravn X не требует для работы пилотов на борту, что устраняет риск для жизни людей. Помимо вопросов безопасности, Aevum говорит, что полный парк автономных транспортных средств RavnX будет способен запускать полезную нагрузку в космос каждые 180 минут.

«Aevum полностью переосмысливает доступ к космосу», – говорит Джей Скайлус, основатель и генеральный директор Aevum. «Нынешнее определение ракетостроения нам не подходит. С Aevum каждый сможет сказать: «Это ракетостроение, и я могу это сделать».

04 декабрь 2020 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

В 2021 году на Луне пройдут дистанционные автомобильные гонки

Каждая машина будет весить 2,5 кг, а «механизм развертывания», используемый для их размещения на лунной поверхности, будет весить еще 3 кг

Электрический самолет вертикального взлета и посадки представила компания AMSL Aero

Самолет Vertiia компании AMSL Aero может также летать на водороде на расстояние до 800 км, и поначалу он будет использоваться как санитарная авиация.

Blue Origin устанавливает рекорд по запускам ракеты-носителя New Shepard

Вчера частная космическая компания Blue Origin продемонстрировала вдвойне успешный выход с

Кого возьмут в космонавты?

Хорошее зрение, умеренный пульс, устойчивая психика и здоровое сердце – мечта любого человека. Но, для того чтобы стать космонавтом, этого недостаточно. Спустя 10 секунд после запуска центрифуги в

В Баальбеке раскопали самый большой каменный монолит в истории

Археологи, работающие в древнем городе Баальбек на территории современного Ливана, сообщили, что найденный ими в этом сезоне каменный монолит оказался самым большим в истории.  Каменный блок имеет
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Совпадения с разницей в сто лет: Авраам Линкольн и Джон КеннедиШевалье-девицаПерсонажи классического искусства в современных реалияхКак появилось выражение «остаться с носом»?Немного «умной одежды»Психолог Джон Готтман о секрете удачных отношенийЗнали, что ракеты в России существовали уже 200 лет назад?О короле, шампанском и учёных