» » Volkswagen и Cupra создали катамаран на солнечных батареях

Volkswagen и Cupra создали катамаран на солнечных батареях

Volkswagen и Cupra создали катамаран на солнечных батареях
Рендеринг нового катамарана Silent Yachts, спроектированного Cupra, с выделенной в нижней части платформой Volkswagen MEB. © Silent Yachts

Австрийская судостроительная компания Silent Yachts уже привлекла к себе внимание своими электрическими катамаранами на солнечной энергии.

Ее только что анонсированная последняя модель должна продолжить эту тенденцию, поскольку она является результатом партнерства с автопроизводителями Volkswagen и Cupra (дочерний бренд испанского автопроизводителя SEAT).

Согласно Silent Yachts, пока еще неназванный электрический катамаран на солнечной энергии будет оснащен собственной фотоэлектрической системой компании.

Он будет использоваться для зарядки аккумуляторов, которые, в свою очередь, будут обеспечивать питание бортовой электроники яхты и ее электрической силовой установки.

Эта система будет основана на платформе модульной матрицы электропривода (MEB) Volkswagen.

Изначально MEB проектировался как оптимизированное средство передачи мощности от блока аккумуляторов, встроенных в шасси, на двигатель задней оси автомобиля – платформу также можно настроить для полного привода.

С тех пор Volkswagen сделал эту технологию доступной для сторонних приложений, отсюда и ее предстоящее использование для вращения гребных винтов катамарана.

Яхта разрабатывается компанией Cupra, которая является суббрендом испанского автопроизводителя Seat, принадлежащего VW. Как и в случае с другими моделями Silent Yachts, компания утверждает, что они должны быть более тихими и экологичными, чем обычные катамараны на топливе, но при этом менее затратными в обслуживании.

28 ноябрь 2020 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Электрический самолет вертикального взлета и посадки представила компания AMSL Aero

Самолет Vertiia компании AMSL Aero может также летать на водороде на расстояние до 800 км, и поначалу он будет использоваться как санитарная авиация.

В Японии испытали "летающий автомобиль"

Японская компания SkyDrive завершила успешный пилотируемый испытательный полет прототипа своего летающего автомобиля .

Швейцарская компания создаст индивидуальные хранилища в Альпах

Фирма Bruenig Mega Safe AG представила необычный способ хранения ценностей и конфиденциальных данных: она предложила высекать индивидуальные хранилища в основании Альп.

Зачем Австралия собирается продавать Азии солнечный свет?

Австралия — третья в мире страна-экспортер ископаемого топлива, чья экономика напрямую зависит от добычи невозобновляемых энергоресурсов. Из-за того, что активное использование угля и других

NASA и Planetary Resources будут следить за околоземными угрозами

Компания Planetary Resources и NASA заключили договор о тесном сотрудничестве. Оно будет направлено на разработку нового ПО, основной целью которого станет поиск объектов, располагаемых около Земли
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Шевалье-девицаПерсонажи классического искусства в современных реалияхКак появилось выражение «остаться с носом»?Немного «умной одежды»Психолог Джон Готтман о секрете удачных отношенийЗнали, что ракеты в России существовали уже 200 лет назад?О короле, шампанском и учёныхНочь = N+8?