» » Ученые нашли новый способ борьбы с бактерией туберкулеза

Ученые нашли новый способ борьбы с бактерией туберкулеза

Ученые нашли новый способ борьбы с бактерией туберкулеза
Mycobacterium tuberculosis - бактерии, вызывающие туберкулез.

Несмотря на то, что для лечения туберкулеза доступны лекарства, как и многие другие бактериальные инфекции, болезнь становится все более и более устойчивой к лучшим лекарствам, предлагаемым в настоящее время.

Ученые из Канадского университета Гвельфа открыли новый многообещающий путь в разработке новых лекарств, описав то, что они называют недавно обнаруженной «замочной скважиной», которая может быть нацелена на то, чтобы лишить вызывающие туберкулез бактерии пищи, необходимой им для выживания.

Исследование сосредоточено на общем механизме, присущем Mycobacterium tuberculosis и ее родственникам, которые используют холестерин нашего организма, чтобы расщепить стероиды как источник пищи.

Хотя эти “двоюродные братья” M.tuberculosis сами по себе не вызывают болезней, тот факт, что они используют тот же метод для стимулирования своей деятельности, делает их полезной моделью исследования.

Команда Университета Гвельфа использовала синхротрон канадского источника света для визуализации этих бактерий, что позволило им определить структуру фермента, называемого ацил-коа-дегидрогеназой, который является ключом к распаду стероидов.

Это привело их к созданию картины «замочной скважины», в которую должны были бы войти лекарства, чтобы инактивировать фермент, который, по их словам, представляет собой новую цель для разработки методов лечения туберкулеза.

«Мы были удивлены, обнаружив, что эти ферменты необычайно искусны в изменении своей формы при выполнении различных задач», – говорит Мэтью Кимбер, член исследовательской группы. «Эта работа помогает нам понять точную форму замочной скважины, которую лекарство должно заполнить, чтобы остановить этот фермент на своем пути».

В последнее время мы стали свидетелями некоторых интересных достижений в поиске новых методов лечения туберкулеза, которые преодолевают проблему устойчивых к лекарствам бактерий, включая соединения, содержащиеся в яде скорпиона, и препараты на основе витаминов. Ученые считают голодание болезнетворных бактерий особенно многообещающим методом, который можно применять даже для лечения других заболеваний, таких как воспаление и рак.

«Это должно помочь в создании набора инструментов для создания новых стероидных препаратов или повышения эффективности тех, которые мы используем, – говорят ученые.

Исследование было опубликовано в журнале Biochemistry.

27 ноябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Сделан многообещающий шаг вперед в лечении глаукомы

Глаукома является основной причиной необратимой слепоты, поскольку нерв, соединяющий мозг и глаз, подвергается постоянному повреждению

Ученые выяснили, как кишечные бактерии могут защитить от радиации

Известно, что лучевая терапия - это агрессивно токсичный метод лечения рака. Заболевани

Отслеживание серотонина и дофамина в реальном времени открывает новый взгляд на мозг

Дофамин и серотонин являются химическими веществами мозга, влияющими на целый ряд неврологических расстройств, включая болезнь Паркинсона и депрессию, поэтому понимание того, как они работают, может

Биологи впервые увидели слияние двух бактерий в одну

Американские ученые впервые смогли наблюдать, как бактерии разных видов могут объединяться в уникальные гибридные клетки. В ходе этого процесса их клеточные стенки и мембраны сливаются, а белки, РНК

Ученые детально исследовали NGC 2345

Новое исследование привело к определению фундаментальных параметров десятков звезд в скоплении, а также обнародовало присутствие новых....

Ученые нашли лекарство от рака

Ученые из Новосибирска нашли абсолютно новое лекарство от рака. Лекарство было разработано путем взятия основы одного из белков, которые входят в состав грудного молока. А главное отличие этого
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Удивительные животные из воздушных шаров японского художника Масаеси МацумотоУченый Роберт Ланца объяснил, почему смерти не существуетИстория эволюции электромобилейКак Репин Айвазовскому Пушкина нарисовать помогНевероятно реалистичная скульптура «Путешественник»Это самые быстрые серийные мотоциклы в миреНа севере Аравийского полуострова найдены пять сменяющих друг друга палеолитических культурСейсмологические данные миссии InSight позволили уточнить размеры геологических оболочек Марса