» » Изучение причин низкого уровня смертности от COVID-19 в Кении

Изучение причин низкого уровня смертности от COVID-19 в Кении

Изучение причин низкого уровня смертности от COVID-19 в Кении
Масаи — полукочевой африканский коренной народ, живущий в саванне на юге Кении и на севере Танзании.

Группа ученых из Великобритании и Кении провела исследование, чтобы объяснить сравнительно низкие показатели инфицирования COVID-19 и смертности в Кении. В своей статье, опубликованной в журнале Science, группа описывает анализ крови доноров из Кении на антитела против SARS-CoV-2 как средство оценки уровня инфицирования в этой стране.

По мере того как мир продолжает бороться с глобальной пандемией, Африка начала выделяться среди других регионов. Уровень инфицирования и смертности от COVID-19 на континенте (за исключением Южной Африки) оставался намного ниже, чем в большей части остального мира.

До сих пор мало внимания уделялось тому, почему уровни инфицирования в Африке были ниже, но некоторые эксперты в этой области предполагают, что это, вероятно, связано с демографическими данными – средний возраст людей в Африке намного ниже, чем в других частях мира.

Другие предполагают, что это может быть просто вопрос менее точной отчетности об инфекциях и смертях. В новой работе ученые стремились выяснить, какое объяснение более вероятно. С этой целью они провели исследование донорской крови в Кении – стране в Африке, которая, как и весь остальной континент, не знала заоблачных показателей инфицирования и смертности, как в других частях мира.

Работа включала анализ образцов крови, собранных у доноров по всей стране с апреля по июнь. Каждый образец был проверен на наличие антител против SARS-CoV-2 – признак того, что человек, сдавший кровь, перенес инфекцию COVID-19.

Исследователи обнаружили, что примерно 4,3 процента донорских образцов имели антитела к SARS-CoV-2, что, по мнению исследователей, указывает на то, что примерно такой же процент населения был инфицирован – очень большое число по сравнению с количеством смертей, зарегистрированных для за тот же период: примерно 341. Они отмечают, что за тот же период в Испании был примерно такой же процент инфекций, но умерло 28 000 человек.

Исследователи не смогли точно объяснить, почему уровень смертности от инфекций COVID-19 в Кении оказался ниже, чем в других частях мира, но предполагают, что это может быть связано с низким средним возрастом людей, живущих там.

Однако они также признают, что в своем исследовании они могли видеть уровни инфицирования выше среднего, потому что люди в Кении, которые готовы сдавать кровь, также могут быть инфицированы с большей вероятностью. Они также предполагают возможность того, что люди в Кении могут просто иметь лучшую естественную сопротивляемость таким инфекциям.

Sophie Uyoga et al. Seroprevalence of anti–SARS-CoV-2 IgG antibodies in Кенияn blood donors, Science (2020). DOI: 10.1126/science.abe1916

17 ноябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Последний известный в мире белый жираф получил устройство слежения

Белый жираф теперь остался совсем один после того, как в марте браконьеры убили самку и ее теленка

Почему клапанные маски не замедляют распространение коронавируса

Маски для лица с выпускными клапанами в течение нескольких месяцев были отмечены как потенциально неэффективные при выдохе

Коэффициент смертности от COVID-19 составляет около 1%, говорится в новом отчете

Коэффициент летальности от COVID-инфекции составляет около 1% в странах с высоким уровнем

Глава ВОЗ назвал дексаметазон единственным эффективным препаратом от COVID-19

Единственным препаратом, доказавшим свою эффективность в борьбе с COVID-19, является декса

Исследования показывают, что антитела к коронавирусу сохраняются не менее трех месяцев

Согласно новому исследованию, опубликованному в Science Immunology, антитела к коронавирусу могут сохраняться не менее трех месяцев после того, как человек заразится вирусом, вызывающим COVID-19.

Могут ли панголины быть промежуточными хозяевами коронавируса?

Ученые всего мира ищут животное, от которого коронавирус 2019-nCoV передался человеку. Так как геном 2019-nCoV почти на 80% схож с геномом тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), в поисках
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Удивительные животные из воздушных шаров японского художника Масаеси МацумотоУченый Роберт Ланца объяснил, почему смерти не существуетИстория эволюции электромобилейКак Репин Айвазовскому Пушкина нарисовать помогНевероятно реалистичная скульптура «Путешественник»Это самые быстрые серийные мотоциклы в миреМодель тороидальной Вселенной хорошо объясняет спектр флуктуаций реликтового излученияНа севере Аравийского полуострова найдены пять сменяющих друг друга палеолитических культур