» » Сланцевая революция. Афера века

Сланцевая революция. Афера века

Сланцевая революция. Афера века
Еще недавно словосочетание "сланцевая революция" не сходило с первых полос газет. Это была тема номер один в прессе на всех континентах. Прогнозы сыпались, как из рога изобилия: "К 2020 году Штаты ежегодно будут экономить 30 миллиардов долларов только на расходах на электричество. Америка из крупнейшего импортера газа превратится в экспортера и сможет обеспечить дешевыми углеводородами едва ли не всю Европу...".

Многие эксперты утверждали, что добыча нефти и газа из сланцевых пород в самое ближайшее время в корне изменит расстановку сил на ресурсной карте мира, ведь сланцевые залежи огромны. Они есть практически на всех континентах, а значит, в теории, любая страна сможет перейти на режим самообеспечения. Но какой ценой? Землетрясения, загрязнение подземных вод, тяжелейшие болезни у людей и животных. Это лишь небольшая часть тщательно скрываемых побочных эффектов сланцевой революции. Так что же происходит на самом деле? И кому выгодно, чтобы весь мир поверил в реальность "сланцевой революции"?

22 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самая жаркая страна в мире

Катар – расположенный на Аравийском полуострове, зарекомендовал себя как самая жаркая страна в мире. Маленькое государство, расположенное на северо-востоке Азии, омывается водами Персидского залива.

«Генетическая революция» в выращивании марихуаны

В 2011 году ученые полностью расшифровали геном конопли. Но дальнейшие исследования были приостановлены из-за ограничений, введенных государством. Тогда ученые выложили свои генетические исследования

К 2020 году у каждого появится цифровой двойник.

Буквально через 6 лет все бытовые вопросы в повседневной жизни, отношения с окружающими и важные решения будут контролироваться цифровой версией нас самих.

Стамбул - город на двух континентах

Стамбул, крупнейший город Турции и это пятый город в мире по численности населения. Город расположен на двух континентах - одна часть города находится в Европе, а другая часть находится в Азии.

Имена в Советском Союзе

Ватерпежекосма — Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт.

Ручная добыча нефти в Мьянме

Мьянма богата природными ресурсами, но большая часть из них остается невостребованной. Политические санкции, введенные военным режимом, который управлял страной в течение 50 лет, сдерживает приток
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Пробуждение Ньирагонго2000 л.с. за 2 миллиона евроОренбургские козы под ТулузойТехасский дом для летучих мышей«Вечная молодость» насекомыхКак Щедрину роман Некрасова не понравилсяНеизвестность, острота, удовольствиеANOM - мессенджер с «жучком»