» » Вторая мини-луна Земли – это природный объект

Вторая мини-луна Земли – это природный объект

Вторая мини-луна Земли – это природный объект
На этом изображении, сделанном с помощью 8-метрового телескопа Gemini North, показана мини-луна 2020 CD3 (в центре). © International Gemini Observatory

В новой статье, опубликованной в Astronomical Journal, астрономы дают подробную характеристику физических свойств и орбитальной эволюции астероида 2020 CD3 – второго открытого временного естественного спутника Земли, или мини-луны. Их результаты доказывают, что 2020 CD3 – это естественное тело, а не какой-то реликтовый кусок космического мусора, созданного руками человека.

Астероиды и кометы могут быть временно захвачены планетами как естественные спутники. Теоретические модели предсказывают, что земля также окружена облаком таких временно захваченных астероидов, иногда называемых мини-лунами. Они обладают рядом атрибутов, делающих их объектами особого интереса.

Поскольку они проводят продолжительное время вблизи Земли, они могут предоставить несколько возможностей для получения наблюдений малоизученной популяции астероидов метрового класса.

Из-за относительно большой продолжительности захвата, доступности и небольшого размера мини-луны являются жизнеспособными целями для первых практических шагов в развивающейся области использования ресурсов астероидов.

До 2020 года была обнаружена только одна мини-луна – 2006 RH120, крошечный околоземный астероид диаметром примерно 2–3 метра.

Вторая известная мини-луна, 2020 CD3, была обнаружена 15 февраля 2020 года 1,5-метровым телескопом Catalina Sky Survey. Днем позже система NASA Scout автоматически отправила предупреждение о том, что он, вероятно, был временно зафиксирован в системе земля-Луна.

Обнаружение объекта на геоцентрической орбите всегда вызывает подозрение на его искусственное происхождение, но в течение 2,5 недель после его открытия 2020 CD3 не мог быть связан с каким-либо известным искусственным объектом, равно как и нельзя было исключить естественное происхождение.

Поэтому 26 февраля 2020 года Центр малых планет добавил 2020 CD3 в каталог астероидов в качестве временно захваченного объекта с запросом на дальнейшие наблюдения, чтобы установить его природу.

Чтобы охарактеризовать потенциальную мини-луну, астрономы в феврале-мае 2020 года вели высокоточные астрометрические наблюдения с телескопом Lowell Discovery Telescope (LDT) и несколькими другими наземными обсерваториями.

Измеряя изменение яркости 2020 CD3 с течением времени с помощью Large Monolithic Imager (LMI) на LDT, они установили, что скорость его вращения составляет около 3 минут.

«Скорость вращения была, вероятно, самым большим оставшимся без ответа вопросом этого исследования», – говорят ученые. «Наша команда показала, что для объектов такого размера он вращается медленнее, чем ожидалось».

Исследователи также использовали комбинацию LMI / LDT для точного измерения положения 2020 CD3 и уточнения его орбиты.

Эта информация в сочетании с физическими характеристиками мини-луны – такими как предполагаемый силикатный состав – указывает на то, что это, безусловно, природный объект.

Это отличает его от другой недавно обнаруженной мини-луны 2020 SO, которая, по мнению астрономов, может быть разгонным блоком верхней ступени ракеты Centaur, которая отправила космический корабль НАСА Surveyor 2 к Луне в 1966 году.

Астрономы также обнаружили, что 2020 CD3 имеет диаметр от 1 до 1,5 метра и что он находился на расстоянии около 13000 км от Земли при самом близком приближении.

Ожидается, что в следующем десятилетии мини-луны будут обнаружены в большом количестве.

26 ноябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Небольшой астероид 2020 VT4 пролетел рядом с Землей

Астероид, получивший название 2020 VT4, наиболее близко подошел к нашей планете в пятницу, 13 ноября

Троянцы Марса содержат объекты лунного происхождения

Троянцы - это класс астероидов, которые следуют за планетами по их орбитам, пойманные в гравитационную ловушку в 60 градусах впереди и позади планеты

На видимой стороне Луны обнаружена вода

Группа астрономов из Гавайского университета при помощи летающей обсерватории SOFIA, кот

Древняя магнитосфера Луны могла помочь Земле сохранить свою атмосферу

Солнечные бури со временем разрушают атмосферу планеты, и только сильная магнитосфера

Кроме Луны у Земли есть ещё спутники

Американские ученые пришли к выводу, что Луна – это не единственный спутник планеты Земля. А вообще у Земли их очень много, но эти сателлиты вокруг планеты вращаются временно.     И в качестве
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Удивительные животные из воздушных шаров японского художника Масаеси МацумотоКак Репин Айвазовскому Пушкина нарисовать помогНевероятно реалистичная скульптура «Путешественник»Это самые быстрые серийные мотоциклы в миреИммерсивная выставка Клода Моне – полное погружение в мир великого импрессионистаВ 2023 году NASA запустит в космос новый луноход VIPER. Чем он займется?Ядерная ракета Vasimr доставит людей на Марс за один месяц. Опасна ли она?Фрэнк Вулворт, создатель ценников и супермаркетов