» » OSIRIS-REx готовится к к новой репетиции маневра по отбору грунта с астероида

OSIRIS-REx готовится к к новой репетиции маневра по отбору грунта с астероида

OSIRIS-REx готовится к к новой репетиции маневра по отбору грунта с астероида

Первая миссия НАСА по сбору грунта с поверхности астероида выходит на финишную прямую. Уже завтра, 11 августа аппарат начнет сближение с астероидом и снизится до высоты около 40 метров над поверхностью и предполагаемым местом сбора образцов, после чего вновь отдалится от него на безопасное расстояние.

В ходе этого сближения аппарат впервые выполнит достаточно сложный маневр — «Matchpoint», который предполагает синхронизацию аппарата с вращением самого астероида. Кроме того команда миссии сможет еще раз отработать все действия и команды для снижения аппарата, проверить исправность систем навигации, определение расстояния до астероида и передачи изображений.

Стоит напомнить что до самой главной части миссии осталось совсем не долго, уже 20 октября этого года, аппарат OSIRIS-REx приблизится к астероиду Бенну, произведет выстрел в поверхность астероида с помощью сжатого азота , соберет образцы грунта и удалится от астероида. Далее начнется его путь домой, предположительно возвращение зонда на Землю стоит ожидать в сентябре 2023 года.

10 август 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Японское кафе прославилось на весь мир туалетом в аквариумеРазработан самый маленький летательный аппарат. Для чего он нужен?«Капли дождя» Самуэля Сальседо в парке города ЭтретаЭта картина Ренуара наделала в своё время много шума... причем трижды!Роб Ричи — художник-гиперреалистЖоэль Артур Розенталь (JAR), самый загадочный ювелир современностиЛюбовь к компьютерным играм начинается с семьиИстория Науру. Как съесть целый остров?