» » Аппарат InSight помог узнать толщину коры, мантии и диаметр ядра Марса

Аппарат InSight помог узнать толщину коры, мантии и диаметр ядра Марса

Аппарат InSight помог узнать толщину коры, мантии и диаметр ядра Марса

Планетологи впервые смогли определить толщину мантии и коры Марса, а так же рассчитать диаметр ядра планеты благодаря аппарату InSight, который успешно приземлился на красную планету зимой 2018 года. Главной задачей аппарата был поиск и фиксация тектонической активности на планете и подробное изучение внутреннего строения планеты.

Данные, полученные с помощью аппарата InSight, помогут ученым понять как формируются планеты и получить более точную информацию о том как появился и развивался Марс. В прошлом толщину коры и мантии планеты вычисляли только с помощью теоретического моделирования, сейчас же есть прекрасная возможность проверить практические и теоретические результаты.

Первые результаты работы InSight не заставили себя долго ждать, в первые пол года пребывания на красной планете аппарат зафиксировал более 170 всплесков тектонической активности. Некоторые толчки были на столько сильными и глубокими, что это позволило специалистам рассчитать размеры ядра планеты.

Проанализировав данные полученные с помощью Марсианского сейсмографа, ученые смогли определить три основных набора сигналов, которые они связали с слоями в недрах планеты, они располагаются на глубине 35, 1110-1170 и 1520-1600 км. Из полученных данных можно сделать вывод что размер ядра Марса варьируется от от 1730 до 1840 км, что не противоречит прошлым теоретическим расчетам по строению недр Марса.

07 август 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Японское кафе прославилось на весь мир туалетом в аквариумеРазработан самый маленький летательный аппарат. Для чего он нужен?«Капли дождя» Самуэля Сальседо в парке города ЭтретаЭта картина Ренуара наделала в своё время много шума... причем трижды!Роб Ричи — художник-гиперреалистЖоэль Артур Розенталь (JAR), самый загадочный ювелир современностиЛюбовь к компьютерным играм начинается с семьиИстория Науру. Как съесть целый остров?