» » Стивен Хокинг призвал человечество покинуть Землю — РБК

Стивен Хокинг призвал человечество покинуть Землю — РБК

Стивен Хокинг призвал человечество покинуть Землю — РБК

Знаменитый физик Стивен Хокинг призвал человечество более активно осваивать космос, если оно хочет существовать и дальше. По мнению 71-летнего космолога, население Земли не проживет и тысячи лет, «если не покинет пределы нашей хрупкой планеты». Об этом С.Хокинг заявил в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе, где ученому устроили экскурсию по лаборатории стволовых клеток, передает телеканал CBS.

«Если мы поймем, как работает Вселенная, ее можно будет контролировать», – уверен физик. «Смотрите вверх, на звезды, а не себе под ноги. Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть», – призвал С.Хокинг сотрудников медучреждения.

Отметим, что один из популярнейших современных ученых не впервые призывает людей активнее использовать возможности по колонизации космоса. По мнению С.Хокинга, «наш вид» может избежать катастрофы в ближайшие два столетия, если займется поиском нового дома или сразу нескольких домов.

Физик считает, что генетический код человечества несет в себе «эгоистичные и агрессивные инстинкты», которые помогали людям выживать в прежние времена. «Человеческой расе не стоит складывать все яйца в одну корзину или на одной планете», – отмечал он в одном из предыдущих интервью.

Кроме того, С.Хокинг полагает, что внеземные цивилизации действительно могут существовать, и сомневается в том, что они готовы мирно контактировать с землянами. «Если инопланетяне когда-нибудь посетят нас, думаю, итог будет примерно таким же, как во время высадки Христофора Колумба на берегах Америки. Это событие обернулось не очень хорошо для коренных американцев», – считает он.

Основная область исследований С.Хокинга – космология и квантовая гравитация. В центре внимания ученого – черные дыры. За свои работы он награжден премией Альберта Эйнштейна, премией Вольфа и премией по фундаментальной физике.

12 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Наша Вселенная — всего лишь голограмма

Некоторые ученые считают, что наша Вселенная это всего лишь голограмма. Международная команда физиков в ходе своих исследований и экспериментов пришла к очевидности, что наша Вселенная является ничем

Стивен Хокинг хочет изменить теорию черных дыр

Физик-теоретик Стивен Хокинг, создавший теорию черных дыр, предлагает пересмотреть некоторые ее фундаментальные положения. В своей новой статье, которая размещена в электронной библиотеке

Большого взрыва не было, а Черные дыры не существуют – доказано математически

Ученые предлагают переосмыслить происхождение Вселенной, пишет unc.edu. Черные дыры уже давно захватили воображение публики и стали предметом массовой культуры. Они являются последним неизвестным —

Стивен Хокинг: человечество обречено, если не покинет Землю

Если человечество хочет выжить в долгосрочной перспективе, ему нужно найти способ покинуть планету Земля. Знакомые слова? В этот раз они прозвучали из уст известного астрофизика Стивена Хокинга.

Человечество обречено, если не покинет Землю

Если человечество хочет выжить в долгосрочной перспективе, ему нужно найти способ покинуть планету Земля. Знакомые слова? В этот раз они прозвучали из уст известного астрофизика Стивена Хокинга.

Ученые начинают поиск внеземных цивилизаций на расстоянии до 20 световых лет от Земли

Специальное электронное послание будет отправлено к тем космическим объектам, где могут находиться формы жизни, сравнимые с человеческой.Новую попытку установить связь с внеземными цивилизациями
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Совпадения с разницей в сто лет: Авраам Линкольн и Джон КеннедиШевалье-девицаПерсонажи классического искусства в современных реалияхКак появилось выражение «остаться с носом»?Немного «умной одежды»Психолог Джон Готтман о секрете удачных отношенийЗнали, что ракеты в России существовали уже 200 лет назад?О короле, шампанском и учёных