» » В межзвездном пространстве обнаружены триллионы тонн жирных веществ

В межзвездном пространстве обнаружены триллионы тонн жирных веществ

В межзвездном пространстве обнаружены триллионы тонн жирных веществ


Астрономы обнаружили, что пространство между звездами заполнено колоссальным количеством алифатических углеводородов, которые могут налипать на космические корабли во время перелетов.
Межзвездное пространство на первый взгляд выглядит как абсолютно пустая область. Однако на самом деле оно представляет собой огромную территорию, содержащую следы электромагнитного излучения и облака материи. Новое исследование, проведенное специалистами из Университета Нового Южного Уэльса (UNSW) и исследователей из Университета Эге, проливает свет на то, из чего же состоит «звездная пыль».
Команда австралийских и турецких ученых обнаружила, что, помимо прочего, межзвездная материя также существует в форме алифатических углеводородов. Это жирные и весьма токсичные соединения, которые будут оседать на борту любого космического корабля, который пролетит сквозь облако космического мусора. Профессор Тим Шмидт, один из соавторов исследования, отмечает, что звездная пыль может налипнуть на корабль подобно липкой оболочке. «Часть ее — это углеводороды, а часть — обычные силикаты, из которых состоит, к примеру, земной песок. И все это разносится по галактике благодаря солнечному ветру», поясняет он.
Шмидт и его коллеги с помощью спектроскопии пытаются установить, как эти вещества реагируют на различные типы светового излучения. Эти данные могут быть использованы для того, чтобы в точности подсчитать, сколько алифатических углеводородов и их производных сейчас находится в межзвездном пространстве. Такое обилие обусловлено тем, что углерод и водород — одни из основных «строительных блоков» Вселенной.
30 сентябрь 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В подледном океане Энцелада обнаружили сложную органику

Последние данные с погибшего зонда "Кассини" указали на присутствие сложных органических молекул на поверхности Энцелада, потенциально обитаемого спутника Сатурна, и в водах его подледного океана.

Глубокий космос

Вселенная, космос, невесомость, все эти слова мы слышим практически каждый день, но до конца так и не знаем, что именно они означают.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Удивительные животные из воздушных шаров японского художника Масаеси МацумотоКак Репин Айвазовскому Пушкина нарисовать помогНевероятно реалистичная скульптура «Путешественник»Это самые быстрые серийные мотоциклы в миреИммерсивная выставка Клода Моне – полное погружение в мир великого импрессионистаВ 2023 году NASA запустит в космос новый луноход VIPER. Чем он займется?Ядерная ракета Vasimr доставит людей на Марс за один месяц. Опасна ли она?Фрэнк Вулворт, создатель ценников и супермаркетов