» » Интересные факты о настольных играх.

Интересные факты о настольных играх.

Интересные факты о настольных играх.

В число настольных игр входят игры со специальным полем, кости, карточные игры, солдатики и др. Игры данной категории, в отличие от спортивных и видеоигр, не требуют активного перемещения игроков, наличия дополнительного инвентаря или специальных сооружений, полей, игровых площадок, и т. п.

Самая древняя настольная игра – древнеегипетский "Сенет"( ей около 5500 лет). Поле игры состояло из 10 рядов, в каждом из которых по 3 квадрата. Но о правилах этой игры ничего не известно. Самая обширная коллекция настольных игр принадлежит Кену Фонарову. Это 20 тысяч игр.

“Го” - единственная игра, в которой компьютер не может победить чемпионов на любительском уровне. В этой настольной игре около 16 миллиардов комбинаций (намного больше чем в шахматах).

В Азии была обнаружена самая древняя доска для нард. Она датируется 5000 лет до нашей эры.

The Campaign for North Africa - это одна из самых долгих по прохождению настольных игр. Это тысяча часов или же примерно 42 дня игры нон-стоп.

Создал Монополию Чарльз Дарроу в 1934 году. Когда он впервые показал проект игры компании Паркер Бразерс, ему было отказано из-за ошибок в дизайне. Тогда он издал игру собственными силами и продал около 5 тысяч экземпляров.

В 2011 году первое издание "Монополии"  было продано за 145 тыс. долларов. В штате Нью-Мексико интересный нетрадиционный закон. Если кандидаты на какой либо из постов набирают одинаковое число голосов, то результат выясняют игрой.

Призами в чемпионате мира по игре Ticket to Ride были наборы... паровозов! За 1 место — золотой набор, 2 — серебрянный, 3 — бронзовый.

В музее финансов в США была представлена настольная игра Монополия из золота. Этот экземпляр был создан в 1998 году Сидни Мобеллем. Её стоимость оценивается в 2 миллиона долларов. Поле, все детали на доске, наперсток, фишки, карточки, маркеры, сделаны из золота. Фигурки отелей инкрустированы сапфирами, а дымоходы – рубинами.

Михаил Тумельхофер создал настольную игру "Санкт-Петербург", которая полностью посвящена событиям истории России.

В 2008 году на немецкой выставке настольных игр Spiel было представлено 550 игровых новинок. Это рекорд за 27 лет существования Spiel.

Л. И. Брежнев любил играть в домино.

03 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему самая сложная игра в мире — го?

Самой сложной игрой в мире по праву считается го. Это название пришло в европейские языки из Японии. Полное наименование игры в Стране восходящего солнца звучит как «и-го». По разным источникам, её

Барабашка: игра, в которую выигрывают дети

В этой логической игре у детей нередко бывает больше шансов чем в взрослыхБарабашка - отличная игра на логику и скорость, она отчасти похожа на СЕТ, но в ней есть симпатичные деревянные фигурки,

Игры на шахматном поле

Шахматная доска - неисчерпаемый источник игр и упражнений на логикуХод конем На доске, нарисованной на листе бумаги, расставлять числа от 1 до 64, передвигаясь по полю ходом шахматного коня. До

Три игры "в слова": для пробок, для прогулок и для дождливого вечера

Обычная игра "в слова" подходит малышам; если вы уже ходите в школу - попробуйте свои силы в более сложных вариантах, и научитесь обыгрывать друзей.Напомню правила обычной игры "в слова". Первый

Игровые факты

Сумма всех чисел на рулетке — 666 (число зверя).

Факты о компьютерных играх

В онлайн-казино люди в мире проигрывают ежедневно более 783,5 млн. долларов!!!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Совпадения с разницей в сто лет: Авраам Линкольн и Джон КеннедиШевалье-девицаПерсонажи классического искусства в современных реалияхНемного «умной одежды»Как появилось выражение «остаться с носом»?Психолог Джон Готтман о секрете удачных отношенийЗнали, что ракеты в России существовали уже 200 лет назад?О короле, шампанском и учёных