» » Всё, что мы знаем о пиратах, происходит из одной книги

Всё, что мы знаем о пиратах, происходит из одной книги

Всё, что мы знаем о пиратах, происходит из одной книги
Треуголка, повязка на глазу и попугай на плече – так мы привыкли представлять себе пирата. Но весь этот антураж происходит из одной-единственной книги, изданной в 1724 году в Лондоне неким Чарльзом Джонсоном.

Книга называется «Общая история грабежей и убийств, совершенных самыми известными пиратами» (A General History of the Robberies and Murders of the Most Notorious Pirates). В книге описаны похождения многих известных пиратов – Черной Бороды, Израэля Хэндса, Бартоломью Робертса и т.д.

Именно благодаря этой книге мы сейчас уверены, что пираты обязательно должны быть одноногими или одноглазыми, они постоянно ищут сокровища и плавают под веселым Роджером. Хотя даже согласно книге Джонсона свой флаг «веселым Роджером» называли всего два пирата – Фрэнсис Сприггс и Бартоломью Робертс.

Книга была очень популярной в 18-19 веках и несколько раз переиздавалась. Именно ей руководствовались писатели, создававшие романы о пиратах, в том числе – автор «Острова сокровищ» Роберт Льюис Стивенсон.

01 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

«Все так и есть»: служащий Московского зоопарка о нашей книге

Кипер (смотритель) Ринат Джумагалиев работает со слонами в Московском зоопарке уже пять лет. Мы поговорили с ним о его профессии и о книге «Дядя Амос не идет на работу» "Дядя Амос не идет на работу"

Самые большие книги в мире

Рекордов, установленных книгами, немало. Известно о самых толстых и о самых длинных книгах, о книгах с рекордно-большим тиражом и самых больших книгах в мире. Некоторые из них изначально издаются с

Книгу «Кожа» автор вытатуировал на коже 2095 добровольцев

К сожалению, «Кожа» никогда не может быть полностью собрана и прочитана хотя бы потому, что один из носителей слов умер несколько лет назад.

Как стать интересным собеседником

Как часто мы мечтаем о том, чтобы нравиться всем и каждому? И сколько для этого нужно сделать! Нужно быть веселым, интересным, харизматичным, хорошим слушателем. Список можно продолжать очень долго.

Чёрная повязка на глазу

Чёрная повязка на глазу применялась пиратами для быстрого привыкания к смене освещения

10 самых страшных книг

Литература не для слабонервных.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Замечательная история о том, почему наследник британского престола носит титул принца Уэльского5 ситуаций, когда кнопочный телефон лучше смартфонаКитайская копия робота-собаки Boston Dynamics стоит в 30 раз дешевле. В чем подвох?Какое самое плохое решение в истории было принято человеком?Сколько всего опасных динозавров жило на Земле за всю историю?В Австралии найдена самая тяжелая бабочка с огромными крыльямиЧем занять детей в период коронавируса?Все про жесткость ортопедического матраса