» » Интересные факты о коньяке

Интересные факты о коньяке

Интересные факты о коньяке
1. Жители французского городка Коньяк первыми заметили свойства спирта, простоявшего долгое время в дубовой бочке, по имени этого селения и назван один из самых благородных алкогольных напитков.

2. Рецепт изготовления коньяка и прост и сложен одновременно. Виноградный сок доводят до брожения и затем дважды перегоняют в перегонном кубе над открытым пламенем. Интересно, что после второй перегонки оставляют только среднюю часть спирта, используя ее для производства коньяка. Спирт выдерживается в дубовых бочках по крайней мере два года. На последнем этапе мастер смешивает коньячные спирты разных возрастов, чтобы создать гармоничное сочетание глубины и сложности вкуса.

3. Любителей коньяка довольно много, но 80% этого напитка потребляют в составе коктейлей.

4. Интересный факт, коньяк помогает расширить кровеносные сосуды и избавляет от головной боли.

5. Регулярное употребление коньяка (около 15 мл в день) защищает от сердечных заболеваний.

6. Спирт для коньяка получают из определенных сортов винограда: Фоль Бланш, Коломбард и Уни Блан — около 98% коньяка производится из этого последнего типа. Кроме этого виноград выращивается в 6 разных областях, что тоже влияет на вкус. Интересный факт, до 1909 года во Франции существовал указ, что только спирты, добытые из виноград именно этих зон могут называться «коньяк».

7. Интересно, что во время дозревания испаряется примерно 3% — 7% от общего объема коньяка. Именно эти испарения вызывают рост грибка на стенах подвалов.

31 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Интересные факты о морской соли

Люди получают соль из морской воды уже на протяжении 4000 лет. Ранняя технология добычи морской соли заключалась в заполнении мелких прудов морской водой. Вода испарялась, а полученная соль

Из истории рома

«Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рома!»- Слова этой песни знакомы всем, кто читал бессмертный приключенческий роман «Остров сокровищ». Со времен Стивенсона ром прочно

Умеренное потребление чистого спирта защитит сердце?

Как это ни парадоксально, но алкоголь может быть не только вреден, но и полезен, в умеренных количествах, конечно же. По крайней мере, к такому выводу пришли канадские исследователи из Университета

Виски

Whiskey и whisky — один и тот же напиток. Только первый вариант написания используется для американского и ирландского виски, а второй — для канадского и шотландского.

Вся правда о виски

Виски является одной из пяти основных статей экспорта Великобритании. И не зря! Во Франции продается за месяц больше виски, чем коньяка – за год.

Почему коньяк закусывают лимоном?

Коньяк, считается дорогим спиртным напитком, который могут себе позволить не каждый. Наливая за столом коньяк, мы часто нарезаем себе дольки лимона, что бы закусить им после выпитого.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Пробуждение НьирагонгоНеоготический замок на итальянском островеОренбургские козы под ТулузойКак покорить Эверест?Техасский дом для летучих мышей2000 л.с. за 2 миллиона евро«Вечная молодость» насекомыхКак Щедрину роман Некрасова не понравился