» » Допуск СРО в работе с лифтами

Допуск СРО в работе с лифтами

Один из ключевых вопросов для любой крупной строительной компании - нужно ли нанимать СРО для эксплуатации и обслуживания лифта. Сам лифт представляет собой сложную конструкцию, которую нужно проверять только при наличии соответствующих юридических документов.

До 2009 года для начала эксплуатации подъёмной системы требовалась лицензия, а с 2010 года расширен перечень документов на установку и капитальный ремонт. Для начала проектирования также необходим допуск в СРО.

Так требуется ли СРО для работы лифта? Само подъёмное оборудование представляет собой сложную конструкцию, а качество и безопасность непосредственно зависят от квалификации специалиста и эффективности проверки. В конечном итоге успешной проверки тот или иной механизм получает соответствующие бумаги. Таким образом, лифты также необходимы для приёма по перечню, утверждённому текущим приказом. В этих случаях допуск в СРО требуется для следующих видов деятельности:

  • установка подъёмных устройств;
  • установка объемных блоков, в том числе шахт, мусоропроводов, технических кабин и прочих;
  • проектировать и эксплуатировать подъёмники.

В самой классификации, согласно полученным СРО сертификатами, утверждёнными в указанном выше порядке, нет особой категории, конкретно связанной с получением допуска для обслуживания лифтовых систем в зданиях, домах, относящихся к жилым. В связи с тем, при обслуживании в допуске нет надобности.

Но вы всегда можете заказать его в специализированной компании, перейдя по ссылке  https://stroyurist.ru/blog/dopusk-sro-dlya-liftov/.

Следует отметить, что вы должны выбрать авторитетную компанию, с хорошей репутацией.

Далее надо собрать необходимый пакет документов, в который входят:

  • заявление от руководителем компании;
  • состав и все регистрационные документы;
  • паспорт (для ИП);
  • личные документы сотрудника, подтверждающие его квалификацию - дипломы, сертификаты и прочие.

Если по внутреннему регламенту организации требуются другие документы, то это всё работает в рамках действующего закона, поскольку они имеют на это право.

Одобрение СРО позволяет проводить работы лифтов с большей надёжностью, благодаря грамотному мониторингу.

21 ноябрь 2021 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Сертификация ISO: понятие

ISO - это набор стандартов, используемых при обучении и совершенствовании системы менеджмента качества компаний и коммерческих предприятий.

Лицензия МЧС на монтаж пожарной сигнализации

Лицензия требуется для деятельности в области пожарной безопасности и частной охранной.

Обслуживание лифтового оборудования

В соответствии с установленными стандартами, срок службы лифта составляет двадцать пять лет. После этого времени устройство должно быть проверено регулирующими органами. Оно модернизируется,

Особенности переводческой деятельности

Переводческие услуги будут всегда актуальными. Что обусловлено различными причинами. При организации поездки в другую страницу необходимо перевести личные документы (паспорт, свидетельство, справку

Обязательная регистрация ГБО в ГИБДД

Установка газовой системы на автомобиле - прекрасный метод сэкономить на топливе. Но всегда нужно помнить, что установка ГБО подразумевает изменение конструкции машины, что должно быть

Что такое апостиль?

В последнее время многие часто слышали новое понятие «апостиль». А что же оно означает?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Уличный художник заполняет выбоины в своём родном городе яркими мозаиками«Разрывая семейные узы» Нормана РокуэллаСкульптуры-спирали Ли СангсуИрина Лёвшина и её пластилиновые копии известных картинКак работает бумеранг и кто его изобрел?La Muralla Roja, фантастический дом-лабиринт в Испании10 лесов, которые наносят природе непоправимый вредВ Перу обнаружили древние захоронения — какие секреты хранят останки?