» » Какой кафель в моде: обзор тенденций, актуальных в 2021 году

Какой кафель в моде: обзор тенденций, актуальных в 2021 году

Хорошо, если вы точно знаете, какую плитку ищете. Тем, кто только пытается понять, какой стиль интерьера он хочет создать в кухне, ванной комнате или гостиной, поможет наш мини-обзор. Итак, основные лидеры продаж текущего года.

Крупноформатный керамогранит

Чем больше площадь помещения, тем практичнее в облицовке использовать керамическую плитку крупного формата. Один из основных трендов последних месяцев – популярность крупноформатных керамических материалов. Очень большие плиты предлагает отечественная фабрика Italon – коллекции Charme Evo, Charme Deluxe.

Пример кафеля XXL размера от Rex – коллекция I Classici.

Лофт как стиль жизни

Поначалу так называли переоборудованные под жилье производственные помещения. Владельцы квартир оставляли стены необработанными – кирпич, бетон, потертая штукатурка. Вскоре фабрики начали производить коллекции под эту грубоватую эстетику.

В 2021 году в фаворе у покупателей кафель, керамогранит под бетон с разной фактурой, состаренный металл, сочетание бетона с древесиной. Примеры – серии Rust от Argenta и Jasper от Stylnul (Испания).

Современная классика

Данная модификация классического стиля отличается от традиционной большей легкостью, меньшей помпезностью. Современная классика скорей про элегантность и хороший вкус, чем про дорого, богато.

Изысканный интерьер дают коллекции Persia, Palmira, Daino испанского гранда керамики Kerasol. Низ стен чуть темнее, верх – светлый мрамор с изысканной текстурой, декор – рельефные бордюры.

Лофт с геометрическим рисунком

Чем популярнее стиль лофт, тем больше его вариаций появляется в линейках керамических фабрик. Сейчас большой интерес вызывают серии под бетон с плитами, украшенными геометрическими узорами – ромбами, зигзагами, стилизованными колосками и волнами. С ними грубоватый стиль обретает особую ауру. Для иллюстрации – серии Acropolis и Apollo испанской фабрики Kerasol.

Плитка и керамогранит с текстурой древесины

Плитка под дерево подходит к любому интерьеру. Древесина вдохновляет дизайнеров на создание новых коллекций, эксперименты с форматом, фактурой, цветом, сочетаниями оттенков. Мастера в совершенстве воспроизводят природную текстуру древесины и придумывают что-то свое. В коллекциях фабрик Italon (Россия), Cir (Италия), Kerasol (Испания) древесина сочетается с камнем, бетоном – это еще одно ноу-хау дизайнеров.

18 июль 2021 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Структурированный керамогранит

Не так давно керамогранит приобрёл особую популярность среди современных дизайнеров. Одним из самых популярных его сортов является структурированный керамогранит для полов и стен, который имеет

Основные преимущества керамической плитки

Популярность коллекций керамической плитки в последние годы настолько высока, что даже отправляясь даже в небольшой магазин строительных материалов, вы можете встретить широкий спектр керамических

Мебель в стиле Лофт

Стиль Лофт зародился около ста лет назад в Америке. В настоящее время он переживает очередную волну популярности. Можно предположить, что стиль лофт интересен для большого количества людей, благодаря

Мебель для ванной комнаты в классическом стиле

Выбирая мебель для ванной комнаты, вы должны опираться на стиль, в котором потолок и стены отделаны в данном помещении. Рассмотрим особенности мебели для ванной комнаты в стиле классика.

Мебель в стиле лофт

Стиль лофта удачно сочетает старые и новые, редкостные и современные тенденции. Этот стиль основан на создании больших свободных пространств, отсутствии перегородок, присутствии элементов

О наливных полах для помещений в стиле лофт

Лофт – современный стиль, который появился совсем недавно. Он понравится людям, свободным духом. Первое появление данного стиля датировано 20-ыми годами прошлого столетия. Сначала он
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Совпадения с разницей в сто лет: Авраам Линкольн и Джон КеннедиШевалье-девицаПерсонажи классического искусства в современных реалияхКак появилось выражение «остаться с носом»?Немного «умной одежды»Психолог Джон Готтман о секрете удачных отношенийЗнали, что ракеты в России существовали уже 200 лет назад?О короле, шампанском и учёных