» » Как получить визу в Польшу для россиян

Как получить визу в Польшу для россиян

Для въезда в Польшу россиянам необходимо получить визу — Шенгенскую (С) или Национальную (D) визу в Польшу. Туристическая относится к классу С. По визе класса С граждане могут находиться в Польше 90 дней за полгода, по классу D — срок превышает 90 дней, но не более 365. Подаётся блок документов для получения визы только лично заявителем.

Польский шенген разделяют на туристические, гостевые (частные), транзитные, гостевые, студенческие. Виза С самая распространённая среди туристов, бизнесменов и т. д., она позволяет пересекать границы всех стран Шенгена. В транзитной нуждаются те люди, у которых стыковочный авиарейс. Тем, кто хочет пробыть в Польше длительностью больше 90 дней, к примеру, по работе или учебе, нужно получать визу D.

Перечень документов для визы категории "С"

Для получения туристической визы в РП, требуются такие документы:

  • заполненная собственной рукой анкета (в цифровом виде);
  • ксерокопии загранпаспорта (1-я стр.) и шенгена за минувшие 3 года;
  • ксерокопии внутрироссийского паспорта;
  • подтверждение брони будущего места проживания с 50 % оплатой;
  • 2 цветные фотографии 3,5×4,5 см не старше полугода;
  • наличие проездного документа или подтверждение брони на него. В случае поездки на личном авто — его техпаспорт (подлинник и ксерокопию) и водительские права, свидетельство регистрации транспортного средства;
  • медицинская страховка и ее ксерокопия;
  • финансовые гарантии;
  • сведения о месте работы.

Гостевая виза в Польшу

Для получения частной визы в Польшу требуется типичный пакет документов, но без брони места проживания или чека. Взамен нужно предоставить приглашение от резидентов польской республики, будь то родственники или друзья.

Транзитная

Для возможности покинуть территорию аэропорта во время стыковочного рейса, пассажиру нужно иметь транзитную визу. Блок необходимых документов соответствует стандарту, но без предоставления брони. Взамен нужно иметь подтверждение цели поездки (например, виза в место назначения).

Студенческая

Название говорит само за себя — целью такого вида разрешения является разрешительный документ на учёбу в РП. Организатор выдачи визы, а именно учебное заведение, со своей стороны составляет приглашение. Чтобы получить студенческую загранвизу, обязательно подтверждение платежеспособности как обучения, так и проживания.

Цена на оформление

После успешного рассмотрения анкеты и пакета нужных документов заявитель получает квитанции на оплату сбора и комиссии. По решению Евросоюза и Российской Федерации визовая пошлина равна 35 евро, выплачивается только рублями по курсу Посольства РП в России на момент подачи заявления в центре.

Дактилоскопия для визы в Польшу

С 2015 года вместе с оформлением пакета бумаг стало обязательным прохождение заинтересованным лицом дактилоскопии. Дети до 12-летнего возраста эту процедуру не проходят, как и люди с физическими увечьями рук.

12 июнь 2021 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Что мы знаем о визе?

Иностранные иммиграционные агентства выдвигают различные международные требования. Для граждан Российской Федерации в большинстве случаев доступны визовые и безвизовые страны, если предлагается

Виза в Испанию: особенности получения

Испания является одним из европейских направлений, которые посещают наши соотечественники. Что касается некоторых из последних изменений, многие желают точно знать, какие документы для визы в Испанию

Резидентская виза в Дубай для украинцев

Чтобы посетить ОАЭ, гражданам Украины необходимо будет получить визу.

Что необходимо при оформлении визы

В последние годы стало еще проще оформлять визу для поездки за границу. Для этого можно использовать новую платную услугу одного из МФЦ, которые имеются во многих городах РФ.

Все нюансы оформление визы

Шенгенская зона каждый год привлекает туристов со всего света. Эта заинтересованность легко объяснима.

Как открыть шенгенскую визу в Украине?

В плане развития туризма Украина считается относительно новой нацией, поскольку если еще несколько лет назад позволить себе путешествие за пределы страны могли только состоятельные люди, то теперь
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Совпадения с разницей в сто лет: Авраам Линкольн и Джон КеннедиКак Чайковский у царя 3000 рублей взаймы взялШевалье-девицаПерсонажи классического искусства в современных реалияхНемного «умной одежды»Как появилось выражение «остаться с носом»?Психолог Джон Готтман о секрете удачных отношенийО короле, шампанском и учёных