» » Как подобрать роликовые коньки по размеру ноги?

Как подобрать роликовые коньки по размеру ноги?

Практически все рекомендации по выбору роликовых коньков содержат в себе упоминание о необходимости правильно подобрать размер. Это действительно так, ведь ногам должно быть комфортно. Но ролики – не обувь, и крайне важно, чтобы голеностоп был жестко зафиксирован. Конечно, каждый покупатель имеет право на примерку, но не каждый понимает, как должны сидеть роликовые коньки, чтобы езда была не только приятной, но и безопасной.

Требования к роликовым конькам

Как упоминалось ранее, нижняя часть голени и стопа должны находиться в жесткой фиксации. С голенью все понятно, ведь помимо шнурков есть бакли. Верхняя стягивает каф, не позволяя ботинку болтаться. Нижняя (пяточная) удерживает пятку там, где она и должна находиться во время покатушек. Главная ошибка начинающих роллеров – желание чувствовать свободу в пальцах.

Свободного места в мыске не должно быть. Главное правило, которого следует придерживаться, выбирая ролики – купить нужно те, которые плотно сели на ногу. Со временем под действием температуры пластик, да и сам ботинок, усядется, и примет форму ноги. Поэтому главное, что необходимо учитывать выбирая роликовые коньки – размер по длине. Если стопа широкая, а щиколодке слегка неуютно – это нормально, это скоро пройдет.

Как определить размер?

Примерить ролики можно при получении, но как правильно указать размер в форме заказа, когда вы решили приобрести их в интернет-магазине. Если заявка оформляется на сайте https://rollershop.com.ua/roliki/, каждый покупатель может обратиться за помощью к консультанту. Но произвести необходимые замеры можно и самостоятельно, если придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Прислоните пятку вплотную к стене или к любой опоре перпендикулярной полу. Не нужно измерять стельки из кроссовок или туфель. Меряйте ногу.
  2. Возьмите карандаш, ручку или маркер, и поставьте отметку, где заканчиваются пальцы. Важно, чтобы карандаш также был под углом 90 градусов.
  3. Измерьте расстояние от стены до отметки. Здесь линейку разместите перпендикулярно опоре. Тогда замеры будут максимально точными.
  4. Сопоставьте полученные данные с теми, что указаны в таблице соответствия размеров обуви с длиной стопы. Округляйте в большую сторону.

Округление необходимо уже потому, что кататься вы будете в носках, а значит, необходимо предусмотреть запас в несколько миллиметров. Если под рукой таблицы нет, ее можно найти в интернете или на сайте Roller Shop. Там же вы можете получить любую консультацию и выбрать ролики от лучших мировых производителей.

Правила примерки

И здесь есть несколько рекомендаций, о которых нельзя забывать. Шнуровка должна быть затянута, бакли застегнуты, носки надеты. Станьте в правильную стойку, слегка согнув колени. В этом положении пальцы должны касаться мыска бута. Если согнуть коленный сустав сильнее или присесть, появится небольшой зазор, а значит, что выбор сделан.

12 май 2021 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Роликовые коньки ROLLERBLADE

В мире конькобежного спорта вы можете сравнить ролики Rollerblade с автомобилями марки Ferrari: лёгкие и элегантные, быстрые и маневренные, полностью созданные итальянскими мастерами.

Как правильно выбирать обувь

Одежда, обувь рано или поздно изнашиваются, приходится задумываться о покупке новых изделий, которые подойдут человеку, подчеркнут его индивидуальность.

Как правильно выбирать ботинки

Не секрет, что в современном мире существует большой выбор обуви. Можно найти необходимую обувь буквально для каждого случая.

Детские кроссовки: советы по выбору

Кроссовки – это специально разработанная спортивная обувь, к выбору которой нужно подходить тщательно. Особенное внимание нужно при выборе детских кроссовок.

Роликовые коньки

Каждый родитель хочет чтобы его ребенок был здоровым. Лучшим вариантом поддержания физического и психического здоровья ребенка во все времена считался спорт.

Как появились роликовые коньки

Изобретение роликовых коньков датируется 1743 годом. А вот первая публичная демонстрация произошла в Лондоне в 1760 году, когда бельгийский музыкант Жан-Жозеф Мерлен въехал в бальный зал в дорогих
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Совпадения с разницей в сто лет: Авраам Линкольн и Джон КеннедиШевалье-девицаПерсонажи классического искусства в современных реалияхКак появилось выражение «остаться с носом»?Немного «умной одежды»Психолог Джон Готтман о секрете удачных отношенийЗнали, что ракеты в России существовали уже 200 лет назад?О короле, шампанском и учёных