» » Что такое перфорированная кожа в автомобиле?

Что такое перфорированная кожа в автомобиле?

Это особый вид кожаной отделки, который используют при тюнинге салона автомобиля. Особенности транспортного средства и материала влияют на выбор автовладельцев. Познакомьтесь с нюансами использования перфорированной кожи.

Можно ли обить перфорированной кожей подлокотник УАЗ «Патриот»?

Перфорированную кожу отличает наличие мельчайших отверстий. Они расположены по поверхности материала. Отверстия обеспечивают привлекательный внешний вид отделки и вентиляцию сидения. Но ее используют также для обшивки других деталей салона. К примеру, подлокотник УАЗ Патриот приобретает абсолютно иной вид, если он выполнен из того же материала.

Напомним, что производитель использует пластик для покрытия этого приспособления. Далеко не всем водителям комфортно опираться на него во время долгого путешествия.

Более того, высота подлокотника в данной модели не очень удобна. Увеличить ее можно на заказ.

Многие автовладельцы не спешат приобретать перфорированную кожу. И ошибаются. Эта отделка обладает массой преимуществ. Перечислим их:

  1. Быстро нагревается и охлаждается.
  2. Салон автомобиля приобретает эффектный и стильный вид.
  3. Отлично маскирует несовершенства салона.

Если у вас возник вопрос, стоит ли тратить деньги на материал, то учитывайте свои финансовые возможности. Если вы используете перфорированную кожу для сидений, то и подлокотники лучше обить ею же. А стоимость отделки достаточно высока.

Рекомендуем обратиться к профессионалам. Самостоятельные работы по отделке салона часто приводят к порче материала.

Недостатки перфорированной кожи

Преимущества материала уже оценили многие автовладельцы. Но все же находятся и противники этого вида отделки.

Если говорить о недостатках, то они встречаются у любого покрытия. В частности, к минусам перфорированной кожи относят:

  1. Дороговизна. Стоимость материала достаточно высока, а с учетом того, что придется обивать и подлокотники, то потратить придется немало.
  2. Этот вид кожи менее прочный. Наличие отверстий сказывается на износостойкости.
  3. Пропускает влагу. В этом опять же виновны отверстия. Вода и любые другие жидкости впитаются моментально.

Кроме того, владелец автомобиля должен обеспечить салону надлежащий уход. В противном случае материал не прослужит долго. А это лишние затраты времени.

Но если вы хотите усовершенствовать определенную модель, то перфорированная кожа – идеальный вариант. К примеру, «Патриот» будет выглядеть более чем достойно.

Выбор отделочного материала – дело вкуса и финансовых возможностей. Если средств недостаточно, лучше обратить внимание на другие варианты.

04 май 2021 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Перетяжка салона автомобиля

Создать комфорт и стиль в салоне авто не представляет особой сложности, поэтому современным автовладельцам предлагается услуга «перетяжка салона».

Перетяжка сидений автомобиля

Перетяжка автомобильных сидений - отличный способ восстановить эстетический вид салона, поскольку изношенные чехлы могут испортить весь дизайн.

Подлокотник для Volkswagen Jetta 6

Подлокотник для Volkswagen Jetta 6 последнего поколения стоит приобрести для вашего автомобиля, ввиду следующих особенностей данного аксессуара.

Уход за кожаным салоном автомобиля

Кожаный салон автомобиля уже на протяжении многих лет является показателем статуса его владельца. Однако спустя определенное время кожа, как искусственная, так и естественная, теряет свой

Преимущества и недостатки искусственной кожи

Искусственная кожа все чаще находит применение в самых разных отраслях промышленности. Данный материал используется в производстве автомобилей, домашней и офисной мебели, одежды, предметов

Чехлы на Nissan X Trail от компании "Мир чехлов"

Причины для покупки новых чехлов для автомобильных сидений Nissan X-Trail - немало. Если автомобиль далеко не новый, цвет покрытий для сидений - последний критерий, который оказывает влияние на выбор.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Шевалье-девицаПерсонажи классического искусства в современных реалияхКак появилось выражение «остаться с носом»?Немного «умной одежды»Психолог Джон Готтман о секрете удачных отношенийЗнали, что ракеты в России существовали уже 200 лет назад?О короле, шампанском и учёныхНочь = N+8?