» » Современные методы металлообработки

Современные методы металлообработки

Если в качестве сырья используется листовой, профильный или трубный прокат, изделия получают, используя разные способы механического воздействия. Металл прессуют, разрезают, гнут, соединяют детали. Профильные заводы оснащены станками с ЧПУ, применяют новые технологии экономичного раскроя и обработки. Здесь можно заказать металлообработку изделий для личных и производственных целей.

Структура металлообрабатывающих заводов

Независимо от формы собственности, каждое предприятие имеет службу разработки чертежей для передачи заказа в работу. Производственная площадка делится на отдельные цеха. Есть служба приемки готовой продукции – сверка товарного вида и соответствия изделия рабочей документации. Склад хранения готовой продукции оснащен ГПМ, транспортом для перемещения изделий.

Выбирая подрядчика, стоит поинтересоваться спецификой предприятия и его техническим оснащением. Металлоизделия – это детали опор ЛЭП, строительные конструкции, объемные шкафы из листового металла, корпусная мебель и многое другое. Обратившись на профильное предприятие, вы получите профессионально выполненных заказ, отвечающий отраслевым и государственным стандартам.

Операции, применяемые в обработке металла

Если нужно получить объемную деталь из заготовки в форме круга – используются операции долбления, скобления, снятия стружки при вращении заготовки.

Случается, деталь сложной формы зарождается в литейном цехе. Потом ее передают для дальнейшей обработки в кузнечнопрессовой или инструментальный отдел. Чтобы обработать объемные детали сложной формы, используют токарные, фрезерные станки с ЧПУ, термическую обработку, шлифование.

Предприятия, работающие с листовыми металлами выполняют множество основных и сопутствующих операций, прежде чем заготовка превратится в изделие.

Перечень работ:

  • Раскрой металла гильотинной рубкой, пилой, болгаркой или лазерной резкой.
  • Вырубка или штамповка с использованием гидравлического пресса
  • Гибка металла на специальном инструменте разного типа, позволяющего выполнить угол и бортики.
  • Фигурная резка тонколистовых деталей для художественного оформления лазером.
  • Установка сборочных деталей – замков, крепежа с помощью вытяжки, запрессовки или прихватки.

Товарный вид и особые свойства изделиям придают с применением порошкового окрашивания стойкой полимерной краской, цинкованием или электрохимическим нанесением никелированного или хромированного слоя на отдельные детали.

Детали из латуни или других медных сплавов обрабатываются до появления зеленой окисленной меди, придающей изделию особый шарм – патину старения.

Вывод

Изделия из металла, выполненные профессионалами, с годами приобретают все большую ценность, не теряют прочность при правильном уходе. Отдавать в работу можно собственный металл или воспользоваться заводским ассортиментом. Стоимость работы зависит от сложности и вида применяемых операций.

22 апрель 2021 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Основные преимущества порошкового окрашивания металла

Порошковое окрашивание металла считается популярным решением, поскольку именно так можно рассчитывать на практичность применения в соответствии с поставленными требованиями и нормами.

Поковки из стали: сферы применения

Поковка: Высококачественный металлический продукт, полученный ковкой и используемый для изготовления различных деталей.

Характеристика и преимущества токарной обработки

Не бывает полноценного производства без обработки различных материалов. В случае деталей с осью вращения, выполненной из металлов и сплавов, токарные работы часто требуются.

Основные преимущества черного металлопроката

Продукты черного металлопроката в течение десятилетий используются практически во всех отраслях.

Клише для тиснения

Клише для тиснения имеют большое значение в производстве полиграфической продукции. Такие устройства позволяют печатать принты, которые генерируют объемные изображения. Особые заготовки позволяют

Кованые изделия

Многим известно о том, что кованые изделия сочетают в себе прочность, оригинальность и презентабельный внешний вид. Благодаря этим характеристикам они в течение долгого времени небезразличны многим
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Совпадения с разницей в сто лет: Авраам Линкольн и Джон КеннедиКак Чайковский у царя 3000 рублей взаймы взялШевалье-девицаПерсонажи классического искусства в современных реалияхНемного «умной одежды»Как появилось выражение «остаться с носом»?Психолог Джон Готтман о секрете удачных отношенийО короле, шампанском и учёных