» » Типы офисной мебели: для персонала, директора, приемной

Типы офисной мебели: для персонала, директора, приемной

От мебели для офиса зависит не только имидж организации, но и то, насколько комфортно здесь будет работать. Мебель для офиса бывает корпусной или мягкой. Делится она и на другие категории:

  • Оперативная (для рабочего персонала).
  • Для зоны переговоров.
  • Для кабинета руководства.
  • Для приемных.

Поговорим немного об особенностях каждой категории.

Оперативная мебель

Она должна выдерживать серьезные нагрузки и изнашивается быстро. Поэтому покупать оперативную мебель из натуральных материалов смысла нет. Обычно столы для рабочего персонала делаются из не боящегося влаги ДСП. Реже используется МДФ с похожими свойствами. Популярна и металлическая или стеклянная офисная мебель. Чтобы убедиться в том, что любой вариант хорош, достаточно заглянуть в каталог офисной мебели в интернет-магазине Merx. Не стоит забывать и об особенностях эргономики. Так, считается, что столы для офисов со скругленными углами для работы более комфортны.

Зона переговоров

Речь идет об удобных креслах со столами. Кресла в зоне переговоров не обязательно должны быть мягкими: если они жесткие, но отличаются высоким качеством, то они будут не менее комфортны. Столы здесь должны быть круглыми, но овальные тоже подходят. В идеале, никаких посторонних предметов мебели в зоне переговоров быть не должно.

Приемная

В зоне, где люди ожидают приема, непременно должна быть стойка. Если компания крупная, лучше остановиться на полноценной стойке ресепшн. Если компания небольшая, это может быть и просто стол секретаря. Но стойка все-таки солиднее и именно с нее начинает складываться впечатление об организации. Стойка может быть как деревянной, так и из ламината. Подойдет и ДСП. Очень часто стойки декорируются металлом или стеклом. Высокие стойки - лучший вариант для офиса, где бывает много людей.

Мягкие кресла и небольшие столики (в идеале журнальные) - мастхэв для приемной. Также можно разместить здесь вешалки с зеркалами (их можно заменить шкафом, куда можно повесить верхнюю одежду).

Кабинет руководителя

Если раньше считалось, что мебель здесь должна быть только из дерева, то сегодня популярны металлические и стеклянные варианты в духе хай-тек. Мебель в этом кабинете может быть модульная, ну или мобильная. Сидения для посетителей и кресло директора выполнены должны быть в одном стиле. Кабинет директора должен быть максимально просторным, поэтому шкаф для документов слишком большим быть не должен.

Какой бы стиль мебели для офиса вы ни выбрали, она должна быть надежная и эргономичная.

17 апрель 2021 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Параметры выбора мебели в кабинет руководителя

Помещение, где работает директор, является "бизнес-центром" любого предприятия. Важнейшие транзакции, заключение выгодных контрактов, встречи с деловыми партнёрами, проведение всех мероприятий,

Почему купить офисную мебель GammaStyle – выгодное и рациональное решение

Подбор мебели для организации рабочего пространства не такой простой, как кажется. Нужно учесть множество нюансов самого разного рода. От расположения столов, тумб и шкафов в офисе зависит достаточно

Какой должна быть мебель для офиса

Офисная мебель является одной из важнейших особенностей оформления интерьеров и непосредственно влияет на эффективность рабочего процесса и трудоспособность специалистов компании.

Офисная мебель Энран днепр

С одной стороны, современный офис не может обходиться без мягкой мебели, что обеспечит комфорт на рабочем месте, а с другой - сообщит партнерам и клиентам о статусе и положении компании.

Мебель для офиса

Серия «Техно» создала оригинальную современную мебель для офисных помещений. Она отличается не только высоким качеством, практичностью, надежностью, но и оригинальным презентабельным

Выбираем мягкую мебель в офис с умом

Купить офисную мебель сегодня не составляет никакого труда. Рынок предоставляет нам широчайший выбор всевозможной мебели для офисных помещений.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Совпадения с разницей в сто лет: Авраам Линкольн и Джон КеннедиКак Чайковский у царя 3000 рублей взаймы взялШевалье-девицаПерсонажи классического искусства в современных реалияхНемного «умной одежды»Как появилось выражение «остаться с носом»?Психолог Джон Готтман о секрете удачных отношенийЗнали, что ракеты в России существовали уже 200 лет назад?