» » Интересные факты о марихуане

Интересные факты о марихуане

Интересные факты о марихуане

Марихуана – самое востребованное и распространенное вещество-релаксант после алкоголя. Сейчас примерно 162 миллиона землян курит марихуану не реже, чем раз в году.

Марихуану легализовали (частично или целиком) власти Нидерландов, Чехии, Бельгии, Швейцарии, Австралии, Канады. Кроме того, марихуана легальна в округе Колумбия и 16 штатах США.

В Великобритании хранение и употребление каннабиса формально запрещено, но если человек приобрел небольшое количество марихуаны для собственного употребления, он отделается только конфискацией вещества – арестовывать его не будут.

Как ни странно, в Северной Корее, известной своими абсурдно жестокими законами, выращивание и курениемарихуаны разрешено властями.

В Голландии курение марихуаны абсолютно легально. Однако, как ни странно, показатель употребления травки голландцами один из самых низких в Европе, как и показатель смертности от передозировки наркотиков.

Около 40% американских школьников хотя бы раз в жизни пробовали курить марихуану. Сейчас каждый пятый школьник в США делает это регулярно.

Марихуана – чемпион по сленговым названиям, которых насчитывается больше двухсот. Самые популярные из них это «дурь», «травка», «ганжа», «каннабис» и «хэш».

Само слово «марихуана» тоже сленговое. Оно пришло из жаргона мексиканских солдат и образовано от двух имен: Мария и Хуанна. Этими именами в 80-х годах XIX века вояки-мексиканцы называли проституток из публичных домов, у которых можно было купить не только секс, но и каннабис.

Более 80% марихуаны в мире выращивается при искусственном свете. Поэтому наркополицейские стараются обращать внимание на дома, в которых зашкаливает потребление электричества.

В 1850 — 1942 гг. марихуана продавалась в аптеках США в качестве противорвотного, противоревматического и обезболивающего средства. И это не удивительно: примерно в то же время американские фармацевты торговали еще и такими «лекарствами», как опиум, кокаин и героин.

В индуистской мифологии бог Шива считается большим любителем покурить марихуану. Поэтому «садху» – святые аскеты индуизма – охотно практикуют это занятие, чтобы познать божественную суть Шивы.

В мире не зафиксировано ни одной смерти от передозировки марихуаны. Оно и неудивительно: смертельная доза должна в 40 000 раз превышать обычную. И даже если кто-то очень упорный поставит себе целью умереть именно от отравления каннабиноидами (психоактивными веществами, которые содержатся в марихуане), у него это не получится, т.к. примерно на восьмисотом «косяке» он погибнет от отравления угарным газом.
19 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Интересные факты о кокаине

Сочетание кокаина и алкоголя выделяет токсины и убивает около 75% наркоманов.

Самые дурацкие лекарственные средства

Болеутоляющий сироп для детей в XIX веке содержал 65 миллиграммов чистого морфия, а также хлороформ, кодеин, героин, опиум, гашиш. Многие дети после лечения умирали.

Смертельная доза никотина

Независимые совершенно от никотина, стойкие к разным ядам крысы умирают обычно от дозы никотина из расчета 50 мг на килограмм плоти.

Смертельная доза алкоголя

Промилле — тысячная доля чего-то, не обязательно алкоголя.

Интересные факты о наркотиках

Не смотря на сотни лет борьбы с ней, наркомания до сих пор является главным врагом в становлении здорового цивилизованного общества.

Самый вонючий человек в мире

Самый вонючий человек в мире не моется уже 38 лет.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Удивительные животные из воздушных шаров японского художника Масаеси МацумотоУченый Роберт Ланца объяснил, почему смерти не существуетИстория эволюции электромобилейКак Репин Айвазовскому Пушкина нарисовать помогНевероятно реалистичная скульптура «Путешественник»Это самые быстрые серийные мотоциклы в миреМодель тороидальной Вселенной хорошо объясняет спектр флуктуаций реликтового излученияНа севере Аравийского полуострова найдены пять сменяющих друг друга палеолитических культур