» » Беспружинные матрасы: вред или польза для комфортного сна

Беспружинные матрасы: вред или польза для комфортного сна

Беспружинные матрасы не так давно появились у нас в продаже, поэтому до сих пор многих мучает вопрос о том, насколько полезны эти изделия для сна, особенно в свете повального увлечения ортопедическими матрасами.

Для того чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо четко определиться, какие именно матрасы могут называться ортопедическими, а какие нет. Многие полагают, что современный качественный матрас может избавить человека чуть ли не ото всех болезней: улучшить осанку, нормализовать кровообращение, успокоить нервную систему. На самом деле за громкими рекламными слоганами стоит лишь одно – крепкий и здоровый сон. Матрасы, которые позволяют человеку расслабиться, в том числе и расслабить мышцы позвоночника, и называются ортопедическими.

Все современные матрасы из категории https://magdek.com.ua/matrasi/ можно разделить на две категории: пружинные и беспружинные. В моделях, относящихся к первой категории, имеются зависимые или независимые пружины, за счет чего у матраса появляется требуемая жесткость. Отдельные виды конструкции могут поддерживать позвоночник и поясницу, другие нет.

Что касается беспружинных матрасов, то тут все немного сложнее. Все изделия приобретают те или иные свойства в зависимости от наполнителя, они могут быть цельными (моноблоки) или представлять собой разнообразные комбинации различных наполнителей. Самый недорогой вариант беспружинных матрасов наполняется поролоном. Он хоть и мягкий, но абсолютно не держит форму, со временем приминается и годится разве что в качестве дачного варианта или дополнительного спального места на случай приезда гостей. Спать на таком матрасе каждую ночь просто вредно, поскольку это приведет к болям в спине и пояснице, а также может вызвать периодические головные боли.

Более дорогие варианты матрасов могут наполняться кокосовыми прослойками или латексом, причем как в виде моноблока, так и в разнообразных сочетаниях, что позволяет получать матрасы любой жесткости от очень мягких до очень жестких. Чаще всего можно встретить именно латексные моноблоки, обычно они продаются в виде компактных рулонов в вакуумной сумке. После распаковки такому беспружинному матрасу понадобится примерно 24 часа, чтобы восстановить прежнюю форму и объем. Транспортировать моноблочные изделия из латекса можно благодаря уникальной структуре этого материала. В процессе производства его обильно насыщают кислородом, что делает матрас легким и одновременно прочным. К сожалению, из-за мягкости назвать такое изделие ортопедическим никак нельзя. Для поддержки позвоночника, а в особенности шейного и поясничного отделов, лучше подойдут комплексные матрасы, где слои вспененного латекса и кокосового наполнителя чередуются в различных вариациях. Рассчитанные на вес до 100 кг, такие матрасы будут довольно эффективно поддерживать позвоночник и позволят мышцам расслабиться.

Чтобы ортопедические свойства матрасов сохранялись как можно дольше, нужно их время от времени переворачивать и менять местами «голову» и «ноги». Это необходимо для того, чтобы пена и кокосовый наполнитель не слеживались и сохраняли свои уникальные качества.

09 март 2021 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Преимущества матрасов Matroluxe

Крепкий и спокойный сон очень важен для человеческого организма.

Особенности матрасов без пружин

Сравнительно недавно на текстильном рынке стали предлагаться матрасы без пружин, которые очень быстро стали востребованными и в настоящее время - они достойны конкурентов своих пружинных аналогов.

Как подобрать матрас домой?

Чтобы правильно подобрать матрас, нужно определиться, что вам больше нравится: спать на мягкой поверхности или, чтобы она была достаточно жесткой.Матрасы бывают с пружинами и без пружин.

Ортопедические матрасы Матролюкс

Прежде чем совершать покупку ортопедических матрасов, следует предварительно ознакомиться с их функциями.

В чем заключается преимущество ортопедических матрасов

Представленные матрасы являются достаточно широко распространенными, востребованными на рынке.

Что такое латексные матрасы?

матрас Здоровый сон – залог долголетия. Поэтому для отдыха важно подобрать хороший матрас. Сейчас на рынке их появилось большое множество. Это и пружинные, безпружинные, ортопедические и т. д.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Удивительные животные из воздушных шаров японского художника Масаеси МацумотоУченый Роберт Ланца объяснил, почему смерти не существуетИстория эволюции электромобилейКак Репин Айвазовскому Пушкина нарисовать помогНевероятно реалистичная скульптура «Путешественник»Это самые быстрые серийные мотоциклы в миреНа севере Аравийского полуострова найдены пять сменяющих друг друга палеолитических культурСейсмологические данные миссии InSight позволили уточнить размеры геологических оболочек Марса