» » Когнитивные способности ворон могут сравниться с человекообразными обезьянами

Когнитивные способности ворон могут сравниться с человекообразными обезьянами

Когнитивные способности ворон могут сравниться с человекообразными обезьянами

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Scientific Reports, к четырем месяцам когнитивные показатели ворон в экспериментальных заданиях, проверяющих их понимание физического мира и то, как они взаимодействуют с другими воронами, могут быть аналогичны таковым у взрослых человекообразных обезьян.

Ученые проверили когнитивные навыки восьми ворон в возрасте четырех, восьми, 12 и 16 месяцев с помощью серии тестов.

Навыки, которые исследовали авторы, включали пространственную память, постоянство объекта – понимание того, что объект все еще существует, когда он находится вне поля зрения, понимание относительных чисел и сложения, а также способность общаться и учиться у человека-экспериментатора.

Авторы обнаружили, что когнитивные способности ворон были одинаковыми в возрасте от четырех до 16 месяцев, предполагая, когнитивные навыки ворон развиваются относительно быстро и почти полностью к четырем месяцам.

В этом возрасте вороны становятся все более и более независимыми от своих родителей и начинают открывать для себя свою экологическую и социальную среду. Несмотря на то, что результаты выполнения заданий варьировались у разных индивидуумов, вороны, как правило, показывали лучшие результаты в тестировании сложения и понимания относительных чисел и худшие – в тестировании пространственной памяти.

Сравнивая когнитивные характеристики ворон с когнитивными характеристиками 106 шимпанзе и 32 орангутанов, которые выполняли аналогичные задачи в предыдущем исследовании, авторы обнаружили, что за исключением пространственной памяти когнитивные характеристики Воронов были очень похожи на когнитивные характеристики орангутанов и шимпанзе.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что вороны, как и человекообразные обезьяны, могли развить общие, сложные когнитивные навыки.

Авторы предполагают, что вороны развили эти навыки в ответ на жизнь в постоянно меняющейся среде, где выживание и размножение зависят от сотрудничества и союзов между воронами. Однако авторы предупреждают, что поведение изученных ворон может быть не репрезентативным для вида в целом.

14 декабрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Сообразительность ворон зависит от размера группы

У социальных австралийских ворон-свистунов (Gymnorhina tibicen) птицы из больших коллективов в среднем быстрее справляются с разнообразными задачами на сообразительность. Кроме того, обнаружена

Факты о воронах

— Существует 8 подвидов ворон с небольшими различиями в размерах или среде обитания. — Вороны черного цвета, часто с синим отливом. В период линьки перья приобретают коричневый оттенок. — У

Интересные факты о воронах

*Продолжительность жизни рекордная для птиц, 50-75 лет, но есть данные и о больших сроках. *Могут воспроизводить услышанные звуки, имитировать голоса других птиц, при обучении — речь человека.

Ворон не глупее пятилетнего ребенка (видео)

Вороны способны поднимать уровень воды в сосуде, чтобы добраться до питья или пищи Ученые поймали шесть диких новокаледонских воронов (Corvus moneduloides), и обучили их за лакомство опускать камни

Ученые разобрались, почему мы витаем в облаках

Порой нам бывает непросто справляться с большим объёмом нашей же рабочей памяти, а свидетельствуют об этом моменты «витания в облаках» и «счета ворон за окном»

С чем связана сообразительность?

Нейрофизиологи нашли ответ на вопрос, почему люди различаются по умственным способностям и сообразительности.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Совпадения с разницей в сто лет: Авраам Линкольн и Джон КеннедиШевалье-девицаПерсонажи классического искусства в современных реалияхКак появилось выражение «остаться с носом»?Немного «умной одежды»Психолог Джон Готтман о секрете удачных отношенийЗнали, что ракеты в России существовали уже 200 лет назад?О короле, шампанском и учёных