» » Qualcomm представил новый топовый процессор для смартфонов: Snapdragon 888

Qualcomm представил новый топовый процессор для смартфонов: Snapdragon 888

Qualcomm представил новый топовый процессор для смартфонов: Snapdragon 888
©Qualcomm

Процессоры Snapdragon высшего уровня обычно являются предпочтительным выбором для флагманских телефонов Android, и Qualcomm только что представил новый процессор (system-on-a-chip, SoC), который появится во многих телефонах 2021 года: Snapdragon 888.

Хотя SoC часто еще называют процессорами или мобильными процессорами (центральными процессорами), на самом деле они включают в себя множество других схем, помимо основного процессора, отсюда и название SoC.

Совершенно новый Snapdragon 888 является продолжением чипсетов Snapdragon 865 и Snapdragon 865 Plus этого года и содержит множество улучшений, отражающих меняющийся рынок смартфонов.

Например, на борту установлен новейший модем X60 5G от Qualcomm, и хотя чипы этого года также поддерживают 5G, новый набор микросхем будет работать быстрее и надежнее в сетях 5G.

То же самое и со встроенным искусственным интеллектом – это не новая функция для серии Snapdragon, но модель 888 сможет выполнять больше вычислений на основе AI за более короткий период времени.

Вычислительная фотография – обработка изображения, выполняемая после того, как фотография сделана, – теперь является стандартом для всех флагманских телефонов, и Snapdragon 888 поможет, захватив больше исходного материала одновременно. Чипсет способен снимать 2,7 гигапикселей в секунду, что эквивалентно 120 фотографиям с разрешением 12 МП, что на 35 процентов больше, чем у предыдущих процессоров Snapdragon.

Встроенная графика Adreno также получает обновление, как и следовало ожидать, теперь возможна частота до 144 кадров в секунду (для этого вам понадобится экран 144 Гц). Qualcomm заявляет, что это самый большой скачок производительности графического процессора, который когда-либо наблюдался в серии Snapdragon.

Производители телефонов, в том числе Asus, LG, Motorola, Realme, OnePlus, Oppo и Xiaomi, уже взяли на себя обязательство производить телефоны с Snapdragon 888 на борту.

02 декабрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Новая технология сможет производить водород и кислород из соленой марсианской воды

Электролиз воды - это процесс использования электричества для расщепления воды на составляющие атомы водорода и кислорода.

Новый микроскоп использует “жуткое действие на расстоянии”

В стандартном рентгеновском микроскопе один пучок фотонов проходит через образец и собирается детектором на другой стороне

2D-материал помогает компьютерному чипу работать как нейрон

Традиционные компьютеры обрабатывают данные в одной области - ЦП, а затем передают их в другой раздел, например на жесткий диск или твердотельный накопитель, для хранения

Фотография изображения в зеркале

Зеркала, по мнению специалистов, имеют свою энергетику. Они владеют особой силой, способны оказывать влияние на человека. Многие люди сейчас любят фотографировать свое изображение в зеркале.

Обнаружен новый вид динозавра

Американские ученые нашли новый вид динозавра, который конкурировал с тираннозаврами. И по информации новый вид, название которого Siats meekerorum являлся одним из крупных динозавров, а жил он на

Новый мини-робот от американцев

Американские исследователи создали прототип летающего робота, который копируют многие движения медузы. По краям аппарата установлены овальные «крылья», подвижные с одной стороны. Также робот может
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Пробуждение Ньирагонго2000 л.с. за 2 миллиона евроОренбургские козы под ТулузойТехасский дом для летучих мышейКак Щедрину роман Некрасова не понравился«Вечная молодость» насекомыхНеизвестность, острота, удовольствиеANOM - мессенджер с «жучком»