» » Исследование: вино помогает избежать болезней Альцгеймера и Паркинсона

Исследование: вино помогает избежать болезней Альцгеймера и Паркинсона

Исследование: вино помогает избежать болезней Альцгеймера и Паркинсона




Команда ученых из Испании, США и Великобритании определила, что ежедневное употребление бокала красного вина помогает снизить вероятность развития нейродегенеративных заболеваний — болезней Альцгеймера и Паркинсона. Об этом сообщает портал «Нейроновости», ссылаясь на статью ученых, опубликованную в Frontiers In Nutrition.


Предполагается, что в основе развития болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона лежат оксидативный и нитрозативный стрессы — активные формы кислорода и азота повреждают различные структуры нервной клетки, что приводит к нарушению ее работы и гибели. Как выяснили ученые, в вине содержатся компоненты, которые, проходя через кишечник, производят различные кислоты, защищающие нейроны от воздействия вредных веществ.


В ходе исследования ученые определили, что самой активной из таких кислот оказалась 3,4-дигидроксифенилуксусная кислота — она защищает клетки от гибели как в низкой, так и высокой концентрации. Таким образом удалось доказать, что, подвергаясь метаболическим реакциям, содержащиеся в вине вещества тормозят процессы разрушения клеток.


Артем Нижник


Из: Нож
01 октябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ученые выявили болезнь Паркинсона в кишечнике и сердце

Болезнь Паркинсона традиционно понимается как нейродегенеративное заболевание, которое проявляется только в головном мозге. Хотя в основном так и происходит, все больше данных свидетельствует о том,

Научное объяснение: как грусть приводит к слабоумию?

Грусть и тоска временами одолевают каждого человека и это совершенно нормально. Но, если человек постоянно пребывает в негативных мыслях и беспокоится по самым незначительным пустякам, это уже

Болезнь Паркинсона может начинаться в утробе матери

Люди, у которых болезнь Паркинсона развивается раньше 50 лет, могли родиться с уже пораженными клетками мозга, которые не обнаруживались в течение десятилетий.

Соевое масло обвинили в нарушении работы нервных клеток

Продукт влияет на сто генов нейронов, что может повлиять на появление некоторых болезней

Вредное, оказывается бывает часто полезным

Исследования показывают, что умеренное потребление пива может помочь в укреплении сердечнососудистой системы. Осталось доказать пользу баварских сосисок.

Закон Паркинсона

Закон Паркинсона - чем крупнее предприятие, тем хуже работники.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Удивительные животные из воздушных шаров японского художника Масаеси МацумотоУченый Роберт Ланца объяснил, почему смерти не существуетИстория эволюции электромобилейКак Репин Айвазовскому Пушкина нарисовать помогНевероятно реалистичная скульптура «Путешественник»Это самые быстрые серийные мотоциклы в миреМодель тороидальной Вселенной хорошо объясняет спектр флуктуаций реликтового излученияНа севере Аравийского полуострова найдены пять сменяющих друг друга палеолитических культур