» » Игральные карты

Игральные карты

Игральные карты

1.Существует мнение, что колода игральных карт имеет некоторое метафизическое значение. Так, 52 карты олицетворяют 52 недели года, 4 масти – времена года, 13 карт одной масти – 13 фаз лунного цикла. Если же сложить все значения карт игральной колоды, то получится 364 – как и дней в году. А если прибавить джокера – 365 дней високосного года.

2.Родиной игральных карт с современным рисунком, которыми мы все играем, является именно Италия. Самый древний их экземпляр был изготовлен на меди еще в 1485 году.

3.Карточные масти – червы, бубны , трефы и пики появились на игральных картах во Франции в 1480 году и символизировали собой различные сословия. Пики представляют дворянство, бубны – купечество, трефы – крестьянство, а червы – духовенство.

4.Считается, что каждая фигура в картах представляет определенного исторического персонажа:Царь Давид — король Пик,Александр Македонский — король Треф,Юлий Цезарь — король Бубен,Карл Великий — король Червей.

5.С конца XVIII века в России начался настоящий карточный бум, охвативший всю русскую культуру. Например, Державин в молодости жил в основном на выигранные в карты деньги, а Пушкин в полицейских донесениях значился не как поэт, а как «известный на Москве банкомет».

6.Самым массовым производителем игральных карт в СССР был Ленинградский комбинат цветной печати.

7.В XIX в. английские жулики изобрели новое применение для игральных карт. Впоследствии эта новинка очень понравилась разведчикам, которые использовали ее в своей работе почти до самой I мировой войны.Карты очень удобны для передачи зашифрованных сообщений. Так как их в колоде 52, это равно удвоенному числу букв латинского алфавита.

8.Карточной игрой для образованных людей считается вист, винт, бридж, покер, преферанс, а вот такие игры как ссека, штос, очко — игра простонародья.

9.В эпоху Ренессанса художники начали расписывать обратную сторону игральных карт, или рубашку, которая до того была пустой, хотя ранее уже использовалась в картах таро.

10.В Соединенных Штатах, куда карты попали в конце восемнадцатого – начале девятнадцатого веков, были изобретены джокер и индексы карт.
06 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

10 фактов про азартные игры

А вы знали, что в покере, есть комбинация карт под названием Анна Курникова.

40 исторических фактов

В 1752 году в Великобритании и ее колониях было всего 354 дня.

Огромный карточный дом

44 дня понадобилось американцу по имени Брайан Берг на строительство из игральных карт макета крупнейшего казино китайского города Макао .

20 интересных исторических фактов

Столетняя война (война за право наследования власти во Франции) на самом деле длилась 116 лет с 1337-го по 1453-й годы.

Съедобные карты

Генри Харгривза и Кейтлин Левин создают необычные географические карты, где Италия состоит из томатов, Австралия – из креветок, а США – из кукурузы. Как говорят сами художники, материалом для их

В Англии нашли карту созданную миллион лет назад

Люди составляли карты прежде, чем они изобрели письменность. Это ритуальный предмет, абстракция, или реалистичное картографическое изображение?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Удивительные животные из воздушных шаров японского художника Масаеси МацумотоУченый Роберт Ланца объяснил, почему смерти не существуетИстория эволюции электромобилейКак Репин Айвазовскому Пушкина нарисовать помогНевероятно реалистичная скульптура «Путешественник»Это самые быстрые серийные мотоциклы в миреНа севере Аравийского полуострова найдены пять сменяющих друг друга палеолитических культурСейсмологические данные миссии InSight позволили уточнить размеры геологических оболочек Марса