» » Пупок. Что мы про него знаем?

Пупок. Что мы про него знаем?

Пупок. Что мы про него знаем?

Поскольку пупок — это съежившийся обрубок пуповины, то есть первый в жизни шрам, его форма не определяется генетикой. Так пупок оказывается ценным способом различать идентичных близнецов. Когда пластический хирург уменьшает живот клиента, он иссекает лишнюю кожу, а остатки стягивает вниз к лобку, как заправляют рубашку в штаны.

Кожа пупка очень необычна. Она имеет собственные кровеносные сосуды, которые тянутся из глубины брюшной полости — в память о мощном трафике, идущем через это место у зародыша. Созерцание средоточия энергетических потоков не может не сказаться благотворно.

Хотя у всех людей пупок является вдавлением, его середина может быть выпуклой или вогнутой: это зависит от пупочного кольца. Если диаметр кольца — с детский мизинец, брюшина не может выпирать наружу. Если диаметр больше, то пупок выглядит выпуклым. Носителей этих двух вариантов называют innies и outies, и в американской культуре между поклонниками каждой из версий идет напряженный спор.

У зверей тоже есть пуповина — ее перегрызает мать, а вот пупка нет. Дело в том, что они стоят на четырех ногах и брюхо у них провисает. Пупочное кольцо оказывается при этом под большим давлением и обязано полностью срастись, так что покрывающей его коже не поручается никаких важных заданий. В итоге она выглядит как обычная кожа, а не как затычка.

Если пупочное кольцо растягивается, внутренности начинают лезть наружу, кожа пупка сдается, и он выворачивается. Это пупочная грыжа, и у беременных оно обратимо — после родов пупочное кольцо сжимается обратно, а вот толстым, для того чтобы пупок угомонился, нужно сильно похудеть.

В русских деревнях до сих пор придают большое значение методу перерезания пуповины. Если разрезать ее на топоре — будет знатный плотник, если на прялке — пряха. Когда родится ребенок, уговори жену перерезать пуповину кредитной картой — чем черт не шутит?

При любой операции хирурги вечно ломают голову: как спрятать след от своего вмешательства? Пупок — идеальное прикрытие для маневров. Небольшой разрез в нем открывает неограниченные перспективы, от доставки импланта в женскую грудь до эндоскопических операций в брюшной полости. Шрам не виден — ведь он спрятан в естественном углублении.
12 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Загадочное космическое кольцо

С помощью космического телескопа Гершель учёные обнаружили в облаке газа и пыли любопытное образование, напоминающее формой вытянутое кольцо. Само облако NGC 7538 представляет собой звёздные ясли, в

Почему обручальное кольцо носят именно на безымянном пальце?

Всем известно, что самым важным символом при заключении брака являются обручальные кольца.

Хозяйственное мыло

Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда.

Золотые кольца звездообразования

Представлено новое изображение от космического телескопа Хаббл сейфертовской галактики с перемычкой, вокруг центра которой находится так называемое резонансное кольцо с зонами активного

Создана искусственная кожа, способная к быстрому самозаживлению

Ученые из Стэндфордского университета разработали искусственную кожу.

В вашем пупке существует целая экосистема

Пупок — это идеальное место для процветания бактерий.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Удивительные животные из воздушных шаров японского художника Масаеси МацумотоУченый Роберт Ланца объяснил, почему смерти не существуетИстория эволюции электромобилейКак Репин Айвазовскому Пушкина нарисовать помогНевероятно реалистичная скульптура «Путешественник»Это самые быстрые серийные мотоциклы в миреНа севере Аравийского полуострова найдены пять сменяющих друг друга палеолитических культурСейсмологические данные миссии InSight позволили уточнить размеры геологических оболочек Марса