» » Обнаженная дуэль

Обнаженная дуэль

Обнаженная дуэль

В 1806 году на скачках Брайтоне между двумя английскими джентльменами — членом Парламента Хамфри Ховартом и Графом Бэрриморским разгорелся спор, который было принято решить с помощью дуэли. Она была назначена на утро.

На дуэль достопочтенный Граф явился на место в сюртуке и цилиндре, а Ховарт явился совершенно голым. Несколько лет проработав военным хирургом, член парламента Хамфри из своего опыта знал, что зачастую к летальному исходу приводит не столько сама пуля, сколько последующее загрязнение и загнивание раны. Развитие инфекции может быть подстегнуто, в том числе, попаданием под кожу вместе со снарядом нитей и кусочков одежды.

Дуэль не состоялась: Граф не захотел стрелять в человека без штанов и уж тем более не хотел пасть от рук нудиста. Ховарт тоже не горел желанием стреляться. Они пожали друг другу руки и на этом инцидент был исчерпан.

Этот случай вошел в историю как «обнаженная дуэль»
25 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как пауки тянут паутину между двумя деревьями?

Вероятно, вы видели паучью паутину, натянутую между двумя деревьями.

Смерть на работе

Умирать вообще глупо, а дать дуба на работе, еще глупее.

Интересные факты о Пушкине

Пушкин помнил себя с 4 лет.

Обнаженная красота с высоты птичьего полета

Талантливый фотограф из новой Зеландии Джон Кроуфорд (John Crawford) снимает обнаженную натуру с высоты. Получается более чем оригинально.

Лучший снайпер Сталинградского фронта

В 1915 году родился Василий Зайцев - снайпер 62-й армии Сталинградского фронта, Герой Советского Союза.

История человека, который не был с толпой

Все заметили на фото человека, который кардинально отличается ото всех.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Удивительные животные из воздушных шаров японского художника Масаеси МацумотоУченый Роберт Ланца объяснил, почему смерти не существуетИстория эволюции электромобилейКак Репин Айвазовскому Пушкина нарисовать помогНевероятно реалистичная скульптура «Путешественник»Это самые быстрые серийные мотоциклы в миреМодель тороидальной Вселенной хорошо объясняет спектр флуктуаций реликтового излученияНа севере Аравийского полуострова найдены пять сменяющих друг друга палеолитических культур