» » Интересный факты об Эйнштейне.

Интересный факты об Эйнштейне.

Интересный факты об Эйнштейне.

Интересно, что помимо плавания ("вид спорта, который требует наименьшей энергии"), Эйнштейн избегал любой энергичной деятельности. Однажды он сказал: "Когда я прихожу с работы, я не хочу делать ничего, кроме работы ума."

Интересный факт, Энштейн был большой неряха и однажды по этому поводу высказался так: "Когда я был молодым, я узнал, что большой палец всегда заканчивается дыркой в носке", сказал он однажды. "Так что я перестал носить носки."

Хотя он много лет жил в США и был полностью двуязычными, Эйнштейн утверждал, что не умеет писать на английском языке.

Энштейн был любителем трубки. Пожизненный член клуба Монреальских курильщиков трубок, Эйнштейн сказал следующее: ". Курительная трубка способствует спокойно и объективно судить о делах человеческих"

Интересный факт, Энштейн ненавидел фантастику. Чтобы не исказить чистую науку и дать людям ложную иллюзию научного понимания, он рекомендовал полное воздержание от любого типа научной фантастики. "Я никогда не думаю о будущем, оно и так скоро придет" - сказал он.

Эйнштейн любил отдохнуть у себя на кухне, наигрывая на скрипке мелодии Моцарта.

Энштейн не любил алкоголь. На пресс-конференции, по прибытии в Нью-Йорк в 1930 году, он шутливо сказал по поводу сухого закона: "Я не пью, так что это все же для меня."

"Все браки опасны", он однажды сказал интервьюеру. "Брак - это неудачная попытка сделать что-то прочное из инцидента."

Полагая, что дни рождения были для детей, его отношение к этому можно увидеть в письме к своей подруге Милеве Марич: "Моя милая возлюбленная ... Во-первых, мои запоздалые сердечные поздравления в день вашего вчерашнего дня рождения, о котором я забыл еще раз."

30 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как говорил Эйнштейн когда-то

Всем известный ученый Альберт Эйнштейн был не только гениальным физиком, но и абсолютным авторитетом в вопросах философии. Ему принадлежит высказывание: «Я всегда думаю о том, что моя внутренняя и

Интересные факты о «Большом Взрыве»

1. Теория «Большого Взрыва» создана священником. Несмотря на то, что христианская религия до сих пор придерживается таких канонов, как создание всего сущего за 7 дней, теория «Большого Взрыва» была

Кто сказал «Клиент всегда прав»?

Каждый слышал фразу «клиент всегда прав». Её автором является Маршалл Филд — американский миллионер, живший в конце 19 — начале 20 века.

Пять неизвестных фактов об Эйнштейне

Что, на самом деле, же мы знаем об этом человеке? Кроме закона взаимосвязи массы и энергии “E = mc*c” и изображений, на которых запечатлен улыбающийся профессор с волосами по типу «утро в курятнике»,

Кто сказал «Клиент всегда прав»?

Каждый слышал фразу «клиент всегда прав». Её автором является Маршалл Филд — американский миллионер, живший в конце 19 — начале 20 века.

Непридуманные истории

Непридуманные истории, которые заставляют задуматься.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Удивительные животные из воздушных шаров японского художника Масаеси МацумотоУченый Роберт Ланца объяснил, почему смерти не существуетИстория эволюции электромобилейКак Репин Айвазовскому Пушкина нарисовать помогНевероятно реалистичная скульптура «Путешественник»Это самые быстрые серийные мотоциклы в миреМодель тороидальной Вселенной хорошо объясняет спектр флуктуаций реликтового излученияНа севере Аравийского полуострова найдены пять сменяющих друг друга палеолитических культур