» » Почему растворимый кофе вреден?

Почему растворимый кофе вреден?

Почему растворимый кофе вреден?
В суете рабочих дней не всегда хватает времени на приготовление натурального кофе, именно поэтому человечество изобрело растворимый кофе. Кофейные зерна обжаривают и измельчают, а после могут использовать два способа изготовления растворимого кофе: 1. варят в течение четырех часов измельченный кофе, до тех пор, пока вода не экстрагирует все его вещества, а после пропускают через фильтр и выпаривают; 2. высушивают в вакууме и получают кофе в гранулах. Вот и готов ароматный напиток в сухом виде.

Кофе и организм Растворимый кофе не рекомендуется к употреблению людям, которые страдают атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, заболеваниями почек, гипертонией, глаукомой, а также при гипервозбудимостью и бессонницей. Также растворимый кофе способствует возникновению гастрита, изжоги и снижению мужской потенции.

Кофе-наркотик Кофе в первую очередь ассоциируется с кофеином, а кофеин – это вещество, которое вызывает привыкание. В растворимом кофе содержание кофеина более чем на 50% выше, чем в натуральном. Отказ от кофе приводит к «кофейной ломке», что сопровождается сонливостью, заторможенностью, головными болями, раздражительностью и тошнотой. Если вы решили отказаться от употребления кофе, делайте это медленно и постепенно, в зависимости от количества потребления и периода.

Кофе-яд Сегодня в растворимом кофе всего 15% веществ натурального кофе, все остальное – примеси, которые используются для того, что бы удешевить себестоимость растворимого кофе. В него «не стесняются» добавлять разные добавки: ячмень, овес, злаковые культуры, порошок желудей и, конечно же, кофейную шелуху, стабилизаторы и искусственный кофеин, также используются специальные ароматизаторы. Именно так растворимый кофе приобретает утерянный в процессе обработки аромат. Но все эти добавки воздействуют негативно на организм человека, а перенасыщение ими оказывает токсическое действие на организм, серьезные проблемы со здоровьем (нарушения в работе сердца, печени и желудка).

Важно Определить кофе с добавками – легко, для этого достаточно капнуть пару капель йода в приготовленный растворимый кофе. Если обнаружите, что кофе посинел, то перед вами кофе с добавками и примесями.

22 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самый крепкий кофе

Самый крепкий кофе в мире, кофе с пугающим названием — «Death Wish», что в переводе на русский означает «Предсмертное Желание». Купить самый крепкий кофе в мире сегодня можно в магазине. $19,99 стоит

Чай или кофе?

для приготовления 1 чашки кофе используется большее число зерен, нежели чайных листов для приготовления 1 чашки чая.

Как кофе запрещали

5 реальных исторических факта запрета кофе.

Самый крепкий кофе

Самый крепкий кофе в мире, кофе с пугающим названием — «Death Wish».

От кофе можно ослепнуть?

Пить кофе или не пить? Сложный вопрос.

Почему иногда от кофе хочется спать?

Порой от выпитой чашечки крепкого ароматного кофе начинает клонить в сон.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Удивительные животные из воздушных шаров японского художника Масаеси МацумотоУченый Роберт Ланца объяснил, почему смерти не существуетИстория эволюции электромобилейКак Репин Айвазовскому Пушкина нарисовать помогНевероятно реалистичная скульптура «Путешественник»Это самые быстрые серийные мотоциклы в миреНа севере Аравийского полуострова найдены пять сменяющих друг друга палеолитических культурСейсмологические данные миссии InSight позволили уточнить размеры геологических оболочек Марса