» » Аборигены индонезийского острова Папуа придумали мужское противозачаточное средство

Аборигены индонезийского острова Папуа придумали мужское противозачаточное средство

Аборигены индонезийского острова Папуа придумали мужское противозачаточное средство
Аборигены индонезийского острова Папуа изобрели безопасный метод предотвращения нежелательной беременности: для этой цели туземцы используют растение гандаруса, снижающее активность некоторых компонентов спермы, которые отвечают за взаимодействие сперматозоидов с яйцеклеткой.

На основе экстракта этого растения фармацевты разработали препарат, сейчас проходящий испытания на добровольцах: первая группа участников состояла из 36-ти мужчин, вторая — уже из 120-ти, а в этом году исследователи надеются провести масштабные эксперименты при участии 350-ти волонтёров.

Результаты опытов показывают, что после применения нового средства сперма остаётся совершенно здоровой, но становится неспособной проникнуть в яйцеклетку. До восстановления способности к зачатию должно пройти 72 дня, при этом препарат не имеет побочных эффектов и абсолютно безвреден.

Проблема усиления контроля над рождаемостью особенно остро стоит сейчас в перенаселённых странах третьего мира, поэтому изобретению индонезийских аборигенов, несомненно, найдут широкое применение.

10 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему аборигены съели Кука.

О незавидной судьбе мореплавателя Джеймса Кука большинству обывателей известно по песне Владимира Высоцкого  "Почему аборигены съели Кука", но на самом деле это не совсем так... Крупнейший британский

Сокращение потребления калорий на 40% замедляет старение мозга

Недавно учёные установили: сокращение потребления калорий на 40% замедляет старение мозга и даже может увеличить продолжительность жизни. Они изобрели таблетку, которая помогает человеку достичь

Охота и бумеранг

Бумеранги в нашей жизни используются в основном как развлечение. А вот в Австралии аборигены нашли им иное применение. Многие думают, что они использовали возвращающиеся бумеранги в охоте на кенгуру.

О полезности спермы для женского органима

Норвежские ученые доказали, что глотая мужскую сперму… женщина становится умнее.

Сперматозоиды

Чем отличаются друг от друга сперматозоиды?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Совпадения с разницей в сто лет: Авраам Линкольн и Джон КеннедиШевалье-девицаПерсонажи классического искусства в современных реалияхНемного «умной одежды»Как появилось выражение «остаться с носом»?Психолог Джон Готтман о секрете удачных отношенийЗнали, что ракеты в России существовали уже 200 лет назад?О короле, шампанском и учёных