» » Жили бы в Калифорнии, если бы не бобры

Жили бы в Калифорнии, если бы не бобры

Жили бы в Калифорнии, если бы не бобры

Во второй половине XVIII — начале XIX веков Америку активно исследовали российские первопроходцы и купцы. В 1808 году Российско-американская компания снарядила экспедицию под руководством Ивана Кускова. Он вернулся на тогда еще русскую Аляску с «модным трофеем» — драгоценными шкурами морского бобра-калана.

В 1811 году путешественник приехал в Калифорнию повторно, выбрав для основания поселения удобное плато в восьмидесяти километрах к северу от Сан-Франциско, рядом с рекой, которую назвал Славянка (сегодня это Рашен-Ривер, «Русская река»). Кусков выкупил землю у индейцев за одежду и хозяйственный инвентарь и заложил здесь в 1812 году укрепленный форпост, получивший название Форт-Росс.

И все было бы хорошо, если бы к тридцатым годам XIX века популяция злополучных бобров в районе поселения резко не уменьшилась. Форт-Росс с его неопределенным международным статусом стал убыточным, и Российско-американская компания приняла решение о его продаже. Это была не единственная удаленная территория, которая стала для России обузой.
26 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Табачная клизма

На данной картинке изображена процедура «табачной клизмы», которая была очень популярна в Западной Европе в 18–м и в начале 19–го века.

Форт Нокс

Форт Нокс — военная база США, которая принадлежит американской армии и используется в качестве школы танкистов.

Интересные факты про русскую баню

Русская баня считается самой влажной, поскольку прогревается до высоких температур (60 С и выше) при 100-процентной влажности.

«Пепси-Кола» в СССР

Производство «Пепси-Колы» в СССР началось во время разрядки, начало было положено встречей в 1971 году.

Пляж из стекла в Калифорнии

Если вы хотите увидеть море стекла под ногами, посетите Форт-Брэгг. Вы будете в восторге, увидев своими глазами как природа пытается бороться с наносимым ей ущербом и превращает мусор в нечто

Dun Briste, скала на мысе Даунпатрик-Хед

Возвышаясь на 126 футов над уровнем моря, Мыс Даунпатрик-Хед предлагает насладится фантастическим видом на Атлантику.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Удивительные животные из воздушных шаров японского художника Масаеси МацумотоУченый Роберт Ланца объяснил, почему смерти не существуетИстория эволюции электромобилейКак Репин Айвазовскому Пушкина нарисовать помогНевероятно реалистичная скульптура «Путешественник»Это самые быстрые серийные мотоциклы в миреМодель тороидальной Вселенной хорошо объясняет спектр флуктуаций реликтового излученияНа севере Аравийского полуострова найдены пять сменяющих друг друга палеолитических культур