» » «Здесь был Килрой»

«Здесь был Килрой»

«Здесь был Килрой»

На представленной картинке изображен персонаж, постоянно сопровождавший войска союзников во время Второй мировой войны, — Килрой. Более того, он всегда и везде появлялся первым и оставался даже тогда, когда солдаты уже уходили. С неизменным свидетельством своего недавнего присутствия — подписью «Kilroy was here» — «Здесь был Килрой». Откуда же он взялся и что это вообще все означает?

Версий о появлении Килроя несколько, но основная легенда звучит так: в период Второй мировой войны корабельный инспектор Джеймс Килрой, обходя с осмотром только что построенные корабли и проверяя работу, рисовал лично им придуманный символ — своеобразный знак качества. Позже эти корабли отправлялись на фронт, а солдаты, увидев рисунок, недоумевали, кто и когда успел здесь побывать до них. Так и родился миф о Килрое — суперсолдате, который всегда и всюду успевал первым. Подхватив эту идею, военные в виде шутки стали рисовать Килроя везде, где они оказывались, утверждая при этом, что рисунок уже был здесь до того, как они пришли. По слухам, его изображение можно найти на вершине Эвереста, на голове статуи Свободы и даже на поверхности Луны.

Говорят, лично товарищ Сталин, обнаружив Килроя в своей резиденции во время Потсдамской конференции, изумленно вопрошал: «Скажите, и кто же такой этот Килрой?». После войны Килрой стал появляться все реже и реже, но, как и подобает настоящим легендам, не пропал бесследно, периодически возникая то тут, то там, иногда в самых неожиданных местах.
08 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как русские военные вычисляли немецких шпионов под Ленинградом

Во время второй мировой войны, немецким командованием в блокадный город Ленинград отправлялись толпы шпионов-диверсантов.

Военные изобретения в быту

Удивительное количество военных изобретений нашли свою вторую жизнь в нашей жизни.

Почему женщины стали брить ноги?

Женщины начали брить ноги во время Второй мировой войны.

Какой язык самый сложный?

Самый сложный язык для изучения – баскский, он настолько сложный, что во время Второй мировой войны этот язык применяли как шифр.

Европа после первой мировой войны и сейчас

Фотограф Peter Macdiarmid собрал современные фотографии европейских городов и вложил в них фото тех же мест, но времен первой мировой войны, давая чувство осознания насколько незначительно все

Заброшенные корабли

По последним подсчетам, на земле насчитывается порядка 3 миллионов судов, потерпевших крушение. Эти корабли когда-то бораздили морские просторы, а сегодня лежат на морском дне или на побережье, давая
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Замечательная история о том, почему наследник британского престола носит титул принца Уэльского5 ситуаций, когда кнопочный телефон лучше смартфонаКитайская копия робота-собаки Boston Dynamics стоит в 30 раз дешевле. В чем подвох?Какое самое плохое решение в истории было принято человеком?Сколько всего опасных динозавров жило на Земле за всю историю?В Австралии найдена самая тяжелая бабочка с огромными крыльямиЧем занять детей в период коронавируса?Все про жесткость ортопедического матраса