» Белое вино и зубы

Белое вино и зубы

Белое вино и зубы

Знатоки и ценители вина могут вскоре столкнуться с неприятным заболеванием, причина которого кроется в повреждении зубной эмали кислотами, содержащимися в напитке.

Европейские стоматологи вовсе не призывают отказаться от употребления вина, а просто рекомендуют соблюдать нехитрые правила, которые помогут защитить свои зубы.

Лабораторные исследования показали, что наибольшее разрушительное влияние оказывают кислоты, содержащиеся в белом вине, никакие другие факторы: год выпуска или сорт винограда на этот показатель не влияют.

Чтобы уберечь зубную эмаль, вино стоит дегустировать с сыром, особенно с его твердыми сортами, которые содержат большое количество кальция, а не с фруктами или с шоколадом, как это обычно советуют гурманы.

Неправильная чистка зубов может даже навредить, поэтому дайте сначала слюне смыть винные кислоты, а уже потом беритесь за зубную пасту. Дело в том, что эти кислоты способны настолько сильно размягчить верхний слой эмали, что во время чистки ее можно очень быстро повредить.
31 май 2014 /
---
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Польза и вред семечек

Семечки по праву могут быть причислены к излюбленным лакомствам русского человека.

Интересные факты о вине

Слово «вино» и «виноград» происходят от одного корня.

Как быстро уснуть

Для успокоения и быстрого засыпания.

Полезные продукты

10 самых полезных продуктов.

15 фактов о зубах

Самое твердое вещество в человеческом теле — зубная эмаль.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Иммерсивная выставка Клода Моне – полное погружение в мир великого импрессионистаВ 2023 году NASA запустит в космос новый луноход VIPER. Чем он займется?Ядерная ракета Vasimr доставит людей на Марс за один месяц. Опасна ли она?Фрэнк Вулворт, создатель ценников и супермаркетовРазработан самый маленький летательный аппарат. Для чего он нужен?Японское кафе прославилось на весь мир туалетом в аквариуме«Капли дождя» Самуэля Сальседо в парке города ЭтретаРоб Ричи — художник-гиперреалист