» » Разработан первый в мире протез ноги, управляемый с помощью сигналов головного мозга

Разработан первый в мире протез ноги, управляемый с помощью сигналов головного мозга

Разработан первый в мире протез ноги, управляемый с помощью сигналов головного мозга
Первый в мире протез для ноги, который управляется фактически при помощи сигналов головного мозга, сейчас находится на испытаниях в чикагском реабилитационном институте.

Отметим, что подобные протезы, которые называются бионическими, уже сделаны для замены непосредственно верхних конечностей, однако создание искусственной ноги производилось намного сложнее, так как моторы, приводящие ее в дальнейшее движение, должны в первую очередь справляться с высокими нагрузками.

Ведь все дело в том, что человек должен легко вставать и идти, и наряду с этим данное устройство должно обладать соответствующей компактностью.

01 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Мужчина остался жив после того как в него попали два удара молнии

Житель штата Техас вместе со своими друзьями попал в сильную грозу в то время. В первый раз мужчину молния ударила, когда он хотел добежать до дерева, а второй раз, когда он уже лежал на земле.

Отпечаток ноги на камне

Деревня Бобры в Белоруссии. Здесь во дворе местной церкви лежит древний камень с отпечатком босой человеческой ноги. Отпечатки ступней могли появиться на валуне тогда, когда он был еще мягкой глиной.

Человек рассказал о том, как видел свою «смерть»

Ученые на протяжении трех лет тщательно исследуют мистические явления, которые происходят после клинической смерти. Так, один человек, у которого умер мозг, а затем он перенес клиническую смерть,

Почему люди не помнят сны?

Лионский центр нейрохирургии проводит исследования главной задачей которых стоит ответ на вопрос - почему люди не могут вспомнить свои сны. Ученые разбираются как мозг хранит информацию о снах. У

Могут ли пульсары служить передатчиками инопланетных посланий?

Учитывая обширность космического пространства, кажется маловероятным, что нам когда-нибудь удастся найти признаки инопланетной жизни в форме сигналов или радиосообщений. Однако, возможно, что на

Умершие люди какое-то время могут продолжать двигаться и даже стонать

Действительно, мертвые совершают какие-то движения в течение нескольких часов после смерти, пока не наступит трупное окоченение.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаВ группе Дятлова их было 12 по АПВЕРГИДуКак мы принимаем решения и существует ли свобода воли?Астероид Апофис поменял траекторию движения. Может ли он упасть на Землю?Американская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаСоздано огромное изображение Млечного Пути размером 50 000 x 25 000 пикселейПирамида Хеопса состоит из трёх пирамид