» » Рыбаки выловили гигантского кальмара

Рыбаки выловили гигантского кальмара

Один из самых уникальных уловов был поднят на борт рыболовного судна в антарктическом море Росса. Экипаж вытащил из воды существо с щупальцами, как брандспойты, и глазами-тарелками.

Рыбаки выловили гигантского кальмара

Капитан судна Джон Беннет и его команда были ошеломлены, когда увидели гигантского кальмара весом в 350 килограммов и размерами с микроавтобус. Поднято существо было почти с двухкилометровой глубины. Кальмар является самкой и каждое из ее восьми щупалец в длину превышает метр. Два из них, как отмечают исследователи из Новой Зеландии, возможно, были вдвое больше, однако были повреждены.

Рыбаки выловили гигантского кальмара

Кэт Болстад из Технологического университета Окленда, которая возглавляет команду, изучающую существо, описала его, как “очень большого и очень красивого” подводного обитателя.

“Это, по существу, неповрежденный образец, что дает нам беспрецедентную возможность изучить его”, - сказала она.

За всю историю это лишь второй неповрежденный образец, попавший в руки ученых.

Рыбаки выловили гигантского кальмара

“Мы были очень рады обнаружить, что это самка, в которой находились несколько яиц, заявила журналистам Болстад. - Это, безусловно, самый огромный кальмар из тех, что мне доводилось видеть”.

Гигантские кальмары нередко описывают моряки в своих фантастических рассказах, но увидеть их удается крайне редко. Примечательно, что Беннетт и его команда поймали уже двух из них. Их первый гигантский кальмар был семь лет назад доставлен в Национальный музей Новой Зеландии в Те-Папа, где и находится по сей день в качестве выставочного экземпляра.

Рыбаки выловили гигантского кальмара

По словам старшего куратора музея, ученые надеются узнать больше о том, какое место существо занимает в пищевой цепи, сколько генетических вариаций есть среди различных типов кальмаров, и основные факты о том, как огромные животные живут и умирают.

После того, как кальмар будет детально изучен учеными, он будет выставлен для всеобщего обозрения.

Рыбаки выловили гигантского кальмара

Рыбаки выловили гигантского кальмара

Рыбаки выловили гигантского кальмара

Рыбаки выловили гигантского кальмара

17 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Краб Amarinus lacustris оказался сиамским близнецом

Ученые из Новой Зеландии, Сингапура и Германии нашли особь краба Amarinus lacustris с тремя глазами, двумя рострумами и спинными антеннами. И исследование установила, что ученые имеют дело с двумя

Живое существо из космоса

7 октября 1996 года на юго-западе Калужской области раздался сильный взрыв. За несколько часов до этого люди видели в небе светящийся шар. Исследователи утверждают – на Землю упал огромный метеорит.

На дороге в Алтае автотуристы сняли на камеру странное существо

Во время своего путешествия в Горный Алтай автотуристы проводили ежедневную съемку. Это было необходимостью, ведь они планировали создать собственный фильм. Поездка прошла гладко и принесла море

В Южной Америке поймали неизвестное прыгающее животное

Необыкновенное чудо природы, которое имеет метелку, торочащую позади на глаза наконец попалась ученым. Странное существо золотистого цвета в красную крапинку крохотное – всего 7 миллиметров. А хвост

Теневое существо сбило человека с ног

В одном жилом доме камера зафиксировала черную фигуру, скорее всего какого-то призрака или демона, которая тащила за ногу человека по коридору. Сначала призрак сбил человека с ног, а затем на

10 самых необъяснимых феноменов в непознанном

НЛО все-таки существует, но вот что это на самом деле, до сих пор остается тайной.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Купить курткуГазовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»