» » Сибирская язва занесена из космоса

Сибирская язва занесена из космоса

Сибирская язва занесена из космоса
В августе 2012 года на Алтае вспыхнула эпидемия сибирской язвы. Несколько сотен человек были срочно эвакуированы в больница. Врачи забили тревогу после того как в местной больнице скончался 39-летний пастух Алексей Левин. Все симптомы указывали на то, что в край пришла страшная болезнь. Он заразился, разделывая корову, когда же обратился в больницу, то было уже поздно, количество спор привело к летальному исходу.

Смерть мужа потрясла его жену Светлану, а спустя несколько дней у нее самой вдруг резко подскочила температура, а на теле появились красные пятна. Ей повезло, она осталась жива. На этот раз врачи были подготовлены, и болезнь отступила, но местные жители до сих пор не могут прийти в себя.

Еще в древности сибирская язва была известна под названием

Сибирская язва занесена из космоса
священный огонь. Ее возбудителем является бацилла Антрацисс.

Перед каждой вспышкой эпидемии в небе наблюдалось непонятное свечение. Люди воспринимали небесные огни как гнев богов. В древних рукописях сохранились упоминания об огненном дожде. Современные исследователи уверены – так наши предки описывали падение на Землю метеоритов. Космические тела несут с собой на Землю неизвестных науке большое количество вирусов и бактерий.

Сибирская язва занесена из космоса

В 2011 году ученые университета в Далласе сделали сенсационное заявление – споры сибирской язвы были занесены на Землю из космоса. Вирусу сибирской язвы подвержены все дикие и домашние животные, но самое страшное – больные животные могут заражать человека. Животных, погибших от сибирской язвы, хоронят в специально оборудованных могильниках, но даже бетонные плиты и толстые стены не способны уничтожить отравляющие бактерии. Они способны лишь скрыть их на время, ограничить попадание к людям. Но эти бактерии продолжают жить.

16 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Хозяева планеты — вирусы

В начале 20-го века по Европе прокатилась чудовищная эпидемия испанского гриппа. В одной только Барселоне ежедневно умирало 1200 человек. В следующие 18 месяцев «испанка» распространилась по планете

Бактериологическое оружие

Некоторые исследователи полагают, что в древнейшие времена единственным разумным видом были вирусы. Эволюционная история вирусов превышает человеческую на несколько миллиардов лет. Может быть именно

Вирусы прилетают на метеоритах

В июне 1908 года над территорией центральной Сибири, к северу от транссибирской магистрали пролетело крупное космическое тело. В районе реки Подкаменная Тунгусска произошел взрыв, равный по мощность

Живое существо из космоса

7 октября 1996 года на юго-западе Калужской области раздался сильный взрыв. За несколько часов до этого люди видели в небе светящийся шар. Исследователи утверждают – на Землю упал огромный метеорит.

На многих планетах живут бактерии и вирусы

Ученые недавно провели свои новые исследования и доказали, что многие бактерии могут выжить даже, если они заточены в стекле. Важность этого исследования поможет помочь обнаружить жизнь на Марсе

Заброшенная больница

Многие считают, что их появление предвещает неприятности. Многие не верят, что они вообще не существуют. Обычно их описывают как полупрозрачные фигуры в белых одеждах или сгустки светящейся материи.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?