» » Верите в инопланетян? Значит вы, наверное, атеист или мусульманин

Верите в инопланетян? Значит вы, наверное, атеист или мусульманин

В последнее время вполне серьезные ученые увлеклись инопланетянами. Интересуются: верят в них люди или нет? Не боятся ли? Что будут делать при встрече? Опросы проводят раз за разом. Цель их непонятна - может быть к визиту готовятся? Но результаты интересны.

Верите в инопланетян? Значит вы, наверное, атеист или мусульманин

Вот недавно профессор астрономии Дэвид Вейнтрауб (David Weintraub) из Университета Вандербильта (Vanderbilt University in Nashville, Tennessee) в процессе написания своей книги под названием “Религии и внеземная жизнь”, опрашивал людей разных религиозных убеждений.

И набрал статистику, которая убедительно засвидетельствовала: более всего верят инопланетян атеисты. Таких 55 процентов.

Мусульман, полагающих, что мы не одни во Вселенной, в среднем 44 процента, евреев - 37 процентов, индуистов - 36 процентов. Самые неверующие в этом смысле - из представителей основных конфессий - христиане: лишь 32 процента думают, что братья по разуму существуют. При этом доля православных, верящих в инопланетян, составляет 41 процент, баптистов - 29 процентов.

Вера в братьев по разуму - тоже своего рода религия.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пришельцы людям не страшны

Свои исследования провел и Тед Петерс (Ted Peters) - профессор-богослов из США (Pacific Lutheran Theological Seminary in Berkeley, California). Посредством многочисленных опросов он выяснял, не рухнут ли мировые религии после того как станет точно известно, что инопланетяне существуют? Не пошатнется ли вообще вера в Бога?

Самыми толерантными оказались буддисты. Большинство заявили, что инопланетяне никак не повлияют на их веру. Но при этом более 40 процентов выразили уверенность, что бесспорный факт существования братьев по разуму создаст проблемы для других религий.

Примерно 8 процентов католиков увидели в инопланетянах угрозу для своих личных религиозных убеждений. И заявили, что будут сильно потрясены. 22 процента опасаются за состояние своей религии вообще. И более 30 процентов верят, что угроза нависла и над представителями других конфессий.

Примерно в той же пропорции распределены и страхи других христианских общин (вроде евангелистов и протестантов).

Предыдущий Папа Римский как-то выразился в том смысле, что Бог был волен создавать жизнь тма, где ему вздумается. А не только на Земле.

Как поведут себя мусульмане, индуисты и евреи, профессору выяснить не удалось - для обобщающих выводов ученому не хватило данных.

И только один процент опрошенных атеистов полагают, что инопланетяне как-то изменят их восприятие окружающего мира. И большинство - 69 процентов- не сомневаются, что мировым религиям грозит кризис.

- Земляне уже привыкли к мысли, что они не одиноки во Вселенной, - предполагает известный британский психолог доктор Альберт Харрисон (Psychologist Dr Albert Harrison). - Большинство людей не придут в смятение, если получат неопровержимые доказательства существования инопланетян. И не впадут в панику, если пришельцы высадятся на Землю.

15 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Десять причин, почему мы до сих пор не встретили пришельцев

Однажды физик Энрико Ферми задался вопросом: где все? Или, если точнее, «где все инопланетяне?». Так возник парадокс Ферми. Когда мы оцениваем размер Вселенной, число землеподобных планет, а также

Ученые получили подтверждение существования загробного мира

Существует ли помимо видимого всем нам материального мира какой-то иной? Тот, в котором обитают души? Здравый смысл подсказывает: нет никаких шансов ответить на этот вопрос. Однако ученые, на

“К 2080 году телепортация и невидимость будут привычным явлением”

Путешествия во времени, телепортация и мантии-невидимки станут реальностью к 2080-2100 году. Так утверждают британские ученые из  Имперского колледжа Лондона, специализирующегося на инженерии,

Кто создал вирус СПИДа?

Несколько лет назад в английском журнале Steamshovel Press, посвященном паранормальным явлениям, была опубликована статья о проблеме СПИДа.  Автор Кен Томас рассматривает разные версии происхождения

Исчезнет ли когда-нибудь религия?

Сегодня во всем мире набирает силу атеизм. Но означает ли это, что духовность скоро отойдет в прошлое? Корреспондент BBC Future выяснила, что ответить на этот вопрос совсем не просто. Все больше

Работает ли гипноз?

Наряду со многими необъяснимыми явлениями мозга, ученые не знают точно как и почему работает гипноз
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихЭльфыНетленные тела - божественное чудо?Объекты, которые могли создать инопланетянеВ Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов