» » Что это было?

Что это было?

Что это было?
Для жителей деревни Белозерье Нижегородской области странный шум стал предвестником настоящей катастрофы. Однажды вечером они услышали необъяснимый грохот, а утром проснулись на краю пропасти. 14 августа 2012 года в окрестностях Белозерья возник непонятный ревущий гул, причем, как говорят местные жители, он шел откуда то сверху. Казалось прямо над домами рвутся снаряды. Это чрезвычайное происшествие было в прямом смысле громом среди ясного неба.

Паника охватила даже животных, деревенские собаки попрятались кто куда. Грохот продолжался всю ночь, ни милиция, ни военные, ни МЧС  так и не смогли объяснить людям, что это было? Утром местные жители увидели пугающую картину – всего в нескольких метрах от домов возник огромный провал, и он продолжал расти.

Земля по краям огромной ямы осыпалась вниз вместе с деревьями, асфальтом и столбами электропередач. Специалисты геологи объяснили провал почвы тем, что деревня стоит на древнем месторождении гипса. Этим залежам почти 400 миллионов лет.

Со временем, считают ученые, грунтовые воды размыли гипс. Но почему ни один геолог не заметил ценное месторождение полезных ископаемых раньше, и как объяснить грохот, который был слышен на сотни километров в округе, ведь даже при сильном землетрясении не наблюдается таких звуковых эффектов.

Что это было?
Нижегородскую область шум Земли словно преследует. Для жителей деревни Болотниково он стал предвестником локальной катастрофы. За одну ночь пересохло озеро у села. Казалось бы, невелика потеря, но около полутора тысяч человек вдруг лишились единственного источника пресной воды. Все население оказалось на грани выживания. Как такое могло произойти? Ученые теряются в догадках.

Иван Кузьмин, житель деревни Болотниково, первым обнаружил гигантский котлован на месте озера. Миллионы кубометров воды словно испарились за одну ночь. Местные жители немедленно позвонили в МЧС, ведь для них это не просто чрезвычайное происшествие, а настоящая катастрофа – деревня лишилась единственного источника пресной воды.

Людей интересовал единственный вопрос – можно ли вернуть озеро на место? Что удивительно, во всех этих случаях накануне люди слышали странный грохот, где он возникнет в следующий раз и успеют ли люди правильно расшифровать загадочное послание?

15 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Загадочный гул

Недавно, почти одновременно, жители всех пяти континентов зафиксировали на мобильные телефоны загадочный звук, который не ослабевал  в течение нескольких дней. Ученые назвали этот загадочный гул,

Живое существо из космоса

7 октября 1996 года на юго-западе Калужской области раздался сильный взрыв. За несколько часов до этого люди видели в небе светящийся шар. Исследователи утверждают – на Землю упал огромный метеорит.

За одну ночь на ферме в Германии пропало более 30 животных

На одной из ферм в Германии произошло странное происшествие — это пропажа за одну ночь тридцати животных. Это телята, козы, свиньи, кролики, павлины, куры, индюки и утки. Данная ферма использовалась

Блуждающие могилы в Дублине

Городское кладбище на окраине ирландского Дублина давно пользуется у местных жителей дурной славой. Те, у кого есть деньги, нанимают специальные экипажи, чтобы вывезти тела усопших близких подальше

Загадочное озеро «Восток»

Российские ученые стали первыми кто прорубил скважину до реликтового озера, которое располагается под огромными толщами льда. Для того, чтобы прорубить скважину с глубиной в 3768 метров потребовалось

Ужасы озера Поян

В Китае есть свой «Бермудский треугольник». Это озеро Поян – самое крупное пресноводное озеро на территории Поднебесной. С озером Поян связано множество жутких историй Пропала яхтаОзеро Поян на
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Купить курткуCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Газовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»