» » Первая женщина госсекретарь США Мадлен Олбрайт

Первая женщина госсекретарь США Мадлен Олбрайт

Первая женщина госсекретарь США Мадлен Олбрайт
Вот уже который год она живет одна, в своем огромном доме в самом центре Вашингтона. Редко выходит на улицу и почти ни с кем не общается. Предпочитает консультировать по телефону, чтобы пореже снимать домашний халат. Хотела завести кошку, но за долгие годы одиночества, кажется, отвыкла заботиться о ком либо, кроме своей безупречной политической репутации. Это Мадлен Олбрайт, и в ней уже почти не узнать ту самую госпожу Сталь, железную леди, которую когда то боялся весь мир, и которую когда то называли главным врагом России.
Первая женщина госсекретарь США Мадлен Олбрайт

Скромная студентка из Чехии делает первые шаги на факультете политологии в штате Массачусетс. Ученое звание доктора – это максимум, о котором она тогда мечтала. Что позволило скромной лаборантке подняться на самую вершину власти?

Фраза «Я люблю другую» прозвучала только два года спустя, во время обычного семейного завтрака. В этот момент мир Мэди перевернулся. Если бы тем зимним утром не прозвучала эта фраза, мы бы никогда не узнали политика Мадлен Олбрайт. К тому дню ей уже было далеко за 40.

Первая женщина госсекретарь США Мадлен Олбрайт
Она в юности не была красавицей, а с возрастом располнела и все реже следила за собой. Карьера ее влекла больше семьи. Сначала связи с общественностью, а потом должность референта по связям с конгрессом.

От их красивого романа с мужем не осталось и следа, только воспоминания. Джо Олбрайт работал в газете Денвер Пост, издание принадлежало его отцу, юная Мадлен пришла туда на стажировку. Брак с перспективной и активной Мадлен родители сразу же одобрили, но семейная жизнь была счастливой недолго.

Марсия Карстен работала с мужем Мадлен Олбрайт в одной газете и была на 10 лет младше его, но Джо это не смущало. Со стареющей Мадлен, зацикленной на работе, ему давно было скучно. 13 января 1983 года Мадлен и Джо Олбрайты разошлись. Только близкие знали – с самого дня развода вплоть до 1993 года она продолжала верить, а вдруг муж забудет свою новую страсть и вернется.

Первая женщина госсекретарь США Мадлен Олбрайт

Железная леди позволила себе увлечься еще всего один раз. Барри Картер, преподаватель юридического факультета, сотрудник совета национальной безопасности администрации президента. Такого с Олбрайт не было со времен студенчества, их видели на всех светских раутах и ресторанах. Однажды Барри даже устроил для нее поход на каноэ.

Было понятно, больше ни с одним мужчиной ей так не повезет. Как

Первая женщина госсекретарь США Мадлен Олбрайт
только карьера Барри пошла в гору, роман подозрительно быстро закончился. Официальной причиной разрыва стало то, что Мадлен отказывалась заводить детей, но близкое окружение знало – будущую мадам Госсекретарь снова бросил мужчина, как только получил все возможные выгоды.

Сама жизнь выковало из нее ту, что впоследствии журналисты назовут госпожой Сталь, жесткую, принципиальную и бескомпромиссную, ту, что позже заявит – «Сибирь слишком велика, чтобы принадлежать одной стране».

Она днями не находила себе места, часто запиралась дома одна и совсем себя запустила. Кроме работы в жизни не оставалось ничего. Низкорослая, склонная к полноте, с крупным носом и яркими живыми глазами.

Первая женщина госсекретарь США Мадлен Олбрайт

Ее последний роман случился с президентом Биллом Клинтоном. К молодому и перспективному кандидату на публике она демонстрировала самые нежные чувства. Она уже давно знала, обаяние, натренированное годами – это ее единственная надежда. В случае с Клинтоном Мадлен умело изображала влюбленность и это дало свои плоды.

Уже через три года, в декабре 1997-го Билл Клинтон объявил о назначении  Олбрайт госсекретарем. Сенат проголосовал единогласно. Мадлен приняла присягу, ее сердце окончательно превратилось в сталь, а она в мадам Госсекретаря, первую женщину в истории Америки.

Первая женщина госсекретарь США Мадлен Олбрайт
Железная леди положила полжизни за то, чтобы выйти замуж за работу. Это был ее единственный брак по любви, но жертва, кажется, оказалась слишком большой. Политика стоила ей не только женского счастья, но и женственности. Госсекретарь никогда не была модницей, все, что она могла позволить себе – язык брошей. Так, когда ее называли змеей, она просто надевала такую же брошь на переговоры.

14 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Привидение леди Тауншенд

В 1936 году английский журнал Country Life опубликовал самую известную фотографию призрака. Считается, что это привидение леди Дороти Тауншенд. В начале 18-го века муж заподозрил ее в измене и запер

Бунт одиночки

8 апреля 2013 года от инсульта скончалась легендарная «железная леди», экс-премьер Великобритании Маргарет Тэтчер. Поразительно, но многие англичане сочли это событие национальным праздником, тысячи

Любовь и политика Ангелы Меркель

В смеющейся, беззаботной девушке на этой фотографии трудно узнать железного канцлера Германии. Она дважды была замужем, но так и не стала счастлива в браке. Во время учебы в университете Ангель, как

Между питомцами и их хозяевами возможно есть духовная связь

Сегодня очень многие, пожалуй, знают, что наши домашние питомцы не только услаждают взор и слух. Кошка, уютно расположившаяся на хозяйском животе, с успехом заменит визит врача и горсть лекарств, а

Известные люди о своих контактах с НЛО и пришельцами

Согласно статистике, примерно 4 из 320 миллионов американцев вступали в контакт с инопланетянами. Еще больше удивляют и одновременно беспокоят заявления жителей США, что около 30% из них похищали

Невероятная женщина-рентген

В не такое уж далекое от нас советское время в Донецке жила Юлия Воробьева, феномен которой получил название "донецкое чудо". Этот феномен изучали ученые и парапсихологи всесоюзных и всемирных
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве