» » Заброшенная больница

Заброшенная больница

Заброшенная больница
Многие считают, что их появление предвещает неприятности. Многие не верят, что они вообще не существуют. Обычно их описывают как полупрозрачные фигуры в белых одеждах или сгустки светящейся материи. Это традиционное представление о призраках старинных замков. Но знаете ли вы, что некоторые призраки выступали в суде, что они умеют водить машину и манипулировать нашим сознанием?

Полуразрушенное здание на улице Короленко в Днепропетровске пользуется дурной славой у жителей города. Заброшенную больницу прозвали «Проклятым королевством». По ночам в проемах окон горожане часто видят свет, хотя электричество в здании отключили еще 20 лет назад. А иногда из-за потрескавшихся стен доносятся стоны. Сюда даже бомжи не заходят, настолько страшная репутация у этих развалин. Раньше здесь располагалась онкологическая больница Красного креста.

В 1910 году она была единственным учреждением такого профиля в Екатеринославле. Безнадежных больных сюда свозили со всей губернии. Для врачей в начале века рак был почти не изученным заболеванием. По сути, больница быстро превратилась в хоспис, врачи просто не владели эффективными методами лечения. Именно поэтому смертность в больнице была запредельной, до 80% пациентов медики не могли спасти.

В городе больница пользовалась настолько дурной славой, что едва не стала причиной бунта. Околоточный надзиратель Кравченко в 1913 году сообщал о нападении разъяренной толпы на здание стационара. Ярость обывателей вызвали нелепые слухи о том, что врачи попросту убивают своих пациентов.

«Рабочие Дубровинской мануфактуры, мелкие торговцы и прочий люд, по невежеству своему, будучи введены в заблуждение, числом около пяти десятков больницу Красного креста осадили и многие повреждения нанесли. Камнями повреждено несчетное количество окон и стеклянных предметов. Фельдшеру Кириченко рассечена голова в кровь, у врача Штерна камнем разбит правый глаз».

В советское время больницу постоянно ремонтировали. В добротном, казалось бы, здании обваливалась крыша, возникали трещины в стенах и фундаменте. Больница, как говорят исследователи,  представляла реальную опасность и для пациентов, и для врачей. Но самые загадочные случаи связаны с подвалом Днепропетровской больницы.

Заброшенная больница
Только после закрытия корпуса выяснилось, что инженерные службы отказывались работать в подземелье здания. В докладной записке мастера Горводоканала Игоря Сенько, найденной в архиве Днепропетровска, говорится, что бригада ремонтников была внезапно заблокирована на техническом этаже больницы. Лестница и дверь подвала просто ушли под землю.

Но, самое главное, перед обрушением рабочие увидели три светящихся шара, которые внезапно возникли в глубине подвала и на огромной скорости пронеслись к выходу. Само место, как считают эксперты, было крайне неудачным для строительства онкологической больницы. Удивительно, но из древних летописей можно узнать, что в 15-16 веках именно здесь находилось старое городское кладбище.

Возможно поэтому и в 20 веке, и после закрытия в 2000 году по коридорам заброшенной больницы продолжают бродить десятки призраков. Судя по всему, в развалинах буквально кипит жизнь, сама природа которой для науки остается непонятной.

13 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Блуждающие могилы в Дублине

Городское кладбище на окраине ирландского Дублина давно пользуется у местных жителей дурной славой. Те, у кого есть деньги, нанимают специальные экипажи, чтобы вывезти тела усопших близких подальше

Призрачный мост появился в нужный момент

Много лет назад произошла неприятная история с моим старшим сыном. На спортивной площадке в парке он сорвался с  турника и потерял сознание. Сначала привезли его в нашу районную больницу, но врачи

Для чего из университета Техаса украдены сто мозгов психически больных людей?

Американское научное сообщество было потрясено чудовищным преступлением, совершенным в Университете Техаса. Неизвестные злоумышленники похитили сотню человеческих мозгов, хранившихся в стеклянных

Погребённые заживо

За последние три года в мире зафиксировано около 60 случаев летаргии. Люди спят годами и никто не может объяснить почему. Наблюдения за больными показывают, что процессы физического развития в этом

Существуют ли призраки?

В нашей жизни мы очень часто сталкиваемся с явлениями, которые объяснить разумно нельзя. Многие видят НЛО, или домовых, но очень часто мы сталкиваемся с призраками.

Самые загадочные места Индии

Индия – древняя страна с особой культурой. Неудивительно, что здесь много мест, с которыми связаны удивительные истории. Правда, европейцы об этих историях не слышали. Вот мы и расскажем некоторые из
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомПрофессиональное вскрытие замков в дверяхВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве