» » Тайна склепа

Тайна склепа

Тайна склепа
В конце 50-х годов прошлого столетия в свет вышла книга американского писателя Эрика Франка Рассела «Беспокойные гробы Барбадоса». В книге были изложены факты, которые полностью противоречили фундаментальным законам физики. Речь шла о семейном склепе плантаторов Чейзов на острове Барбадос. Гробы с телами умерших плантаторов перемещаются по всему городскому кладбищу Бриджтауна – столицы Барбадоса.

«Беспокойные гробы» стала бестселлером, критики говорили, что писатель обладает поистине великой силой воображения, кошмарные сцены на кладбище были описаны в мельчайших деталях. Никто даже и не догадывался, что Эрик Рассел писал о реальных событиях.

Через несколько лет после выхода книги та самая семья Чейзов обратилась в полицию. Они заявили, что

Тайна склепа
больше не в силах скрывать страшную тайну семейного склепа. Чейзы требовали провести объективное расследование и установить, кто или что заставляет гробы перемещаться по кладбищу. На протяжении десятилетий семейная тайна так и оставалась неразгаданной. От похорон до похорон гробы в фамильном склепе перемещались хаотическим образом. Некоторые были перевернуты вверх дном, другие развернуты изголовьем в обратную сторону, третьи разбиты в щепки.

Специально созданная комиссия выдвинула несколько версий происходящего: обряды коренных жителей, которые исповедуют культ мертвых, или наводнение, которое передвинуло тяжелые гробы, или месть чернокожих рабов, намеренно осквернивших господский склеп. Но в ходе расследования ни одна из этих гипотез не получила подтверждения. Люди стали ждать, что же будет происходить дальше.

Страхи подтвердились – гробы продолжают двигаться, и нет никаких

Тайна склепа
доказательств физического воздействия на них. Сыщикам оставалось только гадать, что могло послужить причиной таинственных событий. Еще больше насторожило то, что в своих показаниях Чейзы утверждали – одна из стен семейного склепа сдвинулась на несколько сантиметров, образовав огромную трещину. Никто не проникал внутрь, не было следов взлома на стенах, но все шесть гробов лежали вперемешку по всему склепу и не на своих местах.

Это действительно всех очень напугало, особенно когда никто не увидел следов ног в самом склепе. Тогда было впервые высказано предположение, что тяжелые гробы, так же как и массивные стены, могут смещаться под действием неких энергетических потоков. Но если так, то какова же реальная сила этих энергий, неужели они могут так легко совершать работу, с которой едва ли справятся несколько крепких мужчин?

12 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Культ пало: Похитители костей

Похищения в Каракасе, столице Венесуэлы - дело обычное. Но в последнее время к ним прибавился еще один, довольно экзотический вид преступлений. На главном столичном погосте то и дело грабят могилы.

Мутанты московских катакомб

Город – это не только дома и улицы. Это еще и сложная система подземных коммуникаций. И там, как и на поверхности, кипит жизнь. Только вот что собой могут представлять существа, длительное время

Чернобыль – катастрофа продолжится?

В феврале 2013-го на сайтах российских информагентств появилась сенсационная новость. Впрочем, уже через несколько минут информация была удалена со всех Интернет-ресурсов, ведь это сообщение могло

Что скрывает Зона Молчания?

Есть в Мексике одна загадочная зона, сведения о которой старательно замалчивают местные власти и тем более те немногие, что случайно или намеренно побывали в ней. Находится она в пустыне, в 400 км от

Мистические истории

Все эти жуткие истории произошли в реальной жизни. Во всяком случае, у каждой из них имеются вполне конкретные подтверждения.

Мистическая пещера в джунглях

Национальная ассоциация антропологов США направила на поиски специальную экспедицию под командованием Перри Уинстона и Роя Клайва, которые до этого уже провели в районе предполагавшегося поиска не
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиПочему столь важно иметь стратегический план производстваСадово парковые светильникиКак победить эректильную дисфункциюРоссийское инженерное дело в истории (часть 12)Чем так популярны светодиодные светильники?Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине Greentex