» » Проклятие над лидерами Латинской Америки

Проклятие над лидерами Латинской Америки

Проклятие над лидерами Латинской Америки
Президент Венесуэлы Уго Чавес в начале 2011 года признался, что болен раком. Онкологические заболевания диагностировали и у лидера Кубы Фиделя Кастро и у бывшего президента Бразилии Инасиу да Силва. Что за проклятие нависло над лидерами Латиноамериканских государств, недружественных США? В дипломатических кругах в совпадения не верят. Президент Кубы Фидель Кастро получил в народе прозвище «Неуязвимый». Отравленная шариковая ручка, взрывающаяся сигара, бомба, заложенная в раковину моллюска – это лишь некоторые из 638 способов, которыми пытались убить Кубинского лидера, но безуспешно. Наконец шпионы в белых халатах нашли верный способ. Кубинские сигары – лучшие в мире. Наряду с революцией и дайвингом они главное увлечение Фиделя. По словам приближенных, команданте не расстается с сигарой даже во сне. Но курение вызывает рак, особенно если сигары прошли соответствующую обработку в секретной лаборатории ЦРУ.

Есть версия, что американские спецслужбы сделали ставку на предрасположенность Фиделя к раку и заразили его смертельной болезнью. Когда Фидель Кастро официально передал власть своему брату Раулю, все были убеждены – дни команданте сочтены. Но как бы ни так, спустя неделю Фидель пришел в себя и играл в шахматы, а через две уже ходил на костылях. Всего через пару месяцев после того, как жизнь Фиделя повисла на волоске, он вернулся к государственным делам и любимым сигарам. Спецслужбам оставалось лишь признать свое поражение.

Кубинская революция оказалась, пожалуй, самым амбициозным проектом Советского Союза. Возникновение социалистического государства в непосредственной близости от США и последующее размещение там советских ракет было громкой пощечиной капиталистическому лагерю. Нищая Латинская Америка отлично подходила для распространения идей марксизма.

С момента своего прихода к власти Фидель Кастро стал для американских спецслужб целью номер один. Эйзенхауэр, Кеннеди, Джонсон, Никсон, Картер, Рейган, Буш-старший, Клинтон, Буш-младший, Барак Обама – это имена американских президентов, во время правления которых ЦРУ предпринимала попытки устранить кубинского лидера. Но Кастро и сейчас живее всех живых. Неслучайно кубинцы считают своего лидера заговоренным.

Фиделю Кастро не откажешь в дальновидности – прекрасно помня о собственном преклонном возрасте, он уже

Проклятие над лидерами Латинской Америки
давно искал приемника, который продолжал бы развивать социалистические идеи на Латиноамериканском континенте. Таким человеком стал президент Венесуэлы Уго Чавес, который ввел бесплатное образование, начал программу жилищного строительства для неимущих, и это явилось основной причиной, почему за него голосовали на выборах.

Красная рубашка Чавеса стала таким же узнаваемым символом, как сигара Фиделя Кастро или портрет Че Гевары. На ЦРУ она действовала как красная тряпка на быка. И дело тут не только в социалистических убеждениях Чавеса – в Венесуэле находятся богатейшие месторождения нефти. В 2011 году Чавес предпринял решительный шаг – вернул в Венесуэлу весь золотой запас страны, хранившийся в американских банках. Это свыше 200 тонн золота.

Буквально спустя неделю его здоровье резко ухудшилось, вскоре Чавес заявил, что неизлечимо болен раком. В

Проклятие над лидерами Латинской Америки
своей болезни он обвинил ЦРУ. После курса химиотерапии у него выпали волосы, но улучшений не наступило. Однако существовало мнение, что если Уго Чавес вернет золотой запас страны обратно в американские банки, то у него, возможно, появится шанс на спасение. Агенты в белых халатах не только разрабатывают уникальные яды, но и противоядия к ним. Ведь надежда на излечение от смертельного недуга – лучший способ шантажировать неугодного политика.

Поразительно, но одновременно рак был диагностирован и у других

Проклятие над лидерами Латинской Америки
южноамериканских лидеров, неудобных для США – у президента Аргентины Кристины Киршнер, у бывшего президента Бразилии Инасиу да Силва. Более того, нынешний президент Бразилии Дилма ван Русефф тоже оказалась больна раком.

Известно, что в 40-х годах 20-го века ЦРУ проводила в Гватемале секретные

Проклятие над лидерами Латинской Америки
эксперименты по заражению местного населения сифилисом. Причем заражали искусственно венерическими болезнями заключенных и психиатрических больных. Несмотря на то, что сифилис и рак принципиально разные болезни, оказывается, заразить раком тоже возможно. Частое добавление в пищу афлатоксина вызывает рак печени, а бактерия хеликобактер пилори – рак желудка. Но самым надежным способом является радиация. Сейчас врачи в борьбе с раком используют микроскопические импланты, испускающие радиацию, но если эти импланты внедрить в здорового человека, результат будет обратным.

11 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Загадочная смерть Ясира Арафата

Трудно поверить, но иногда болезнь может сыграть на руку самому больному. Подобная технология была опробована в 2004 году в Украине. Во время предвыборной гонки разразился громкий скандал – кандидат

Советская медицинская помощь мировым лидерам

По всему миру разбросаны секретные лаборатории, в которых медики ищут суперлекарства для своих лидеров. Возможно, одна из таких лабораторий находится на Кубе. Согласно рейтингу Всемирной Организации

Кремлевская таблетка бессмертия

Уго Чавес, Фидель Кастро, Инасиу да Силва. Конечно, это может являться совпадением, но каждый раз, когда их жизнь висела на волоске, в страну с визитом прибывал Александр Лукашенко. После этого

Косвенная причина смерти

5 марта 2013 года мир потрясло известие о смерти Уго Чавеса, президента Венесуэлы. Причиной смерти «команданте в красной рубахе» стал рак. Придя к власти в 1998 году, президент Венесуэлы Уго Чавес

Агенты в белых халатах

Чем болеют и от чего умирают сильные мира сего? За этими сведениями идет беспрерывная охота. Агенты в белых халатах – особое подразделение в составах спецслужб. Они крадут секреты, спасают жизни и

Смерть Кеннеди — еще одна версия

Исследователь университета Брауна Роуз Макдермотт, посвятившая множество работ медицинскому шпионажу, считает – любая информация о болезни американского президента способна нанести непоправимый урон
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: