» » Сатанистам Флориды разрешили выставить свою символику в Капитолии

Сатанистам Флориды разрешили выставить свою символику в Капитолии

Храм Сатаны добился права разместить свою символику в новогоднем декоре капитолия штата Флорида наравне с представителями других религий.

Сатанистам Флориды разрешили выставить свою символику в Капитолии

Храм Сатаны – не следует путать его с Церковью Сатаны, с которой он никак не связан – описывает свою миссию как «содействии в коммуникации и мобилизации политически сознательных сатанистов, секуляристов, и сторонников индивидуальной свободы», а также «поощрять доброжелательность и эмпатию среди людей.  Вдобавок, мы являемся сторонниками практического здравого смысла и справедливости. Как организованная религия, мы считаем своим долгом демонстрировать пример своими действиями и участвовать  в общественных начинаниях, которые могут выиграть от рационального сатанистского подхода».

Группа на сегодняшний день занимает достаточно прогрессивную позицию по многим вопросам; текущие кампании Храма среди прочего направлены на защиту прав женщин в области деторождения и защиту гомосексуальных браков. Но наибольшее внимание к себе организация привлекает в области защиты свободы вероисповедания. 

Например, недавно они выдвинули заявление, что если статуя Десяти заповедей имеет право быть выставленной в капитолии штата Оклахома, будет справедливо, если такое же право будет иметь и статуя Бафомета (или любого другого божества, на которое люди захотят собрать достаточно пожертвований).

Именно с этой позиции Храм Сатаны обратился к правительству Флориды, которое заявляет о своём открытом подходе к религиозным репрезентациям в период новогодних празднований.

В 2013 году штат «позволил христианам, иудеям, секулярным гуманистам, атеистам, и пастафарианцам (последователям Летающего Макаронного Монстра) возвести свои экспозиции, которые представляли их веру. При этом Флорида запретила Храму Сатаны разместить собственную инсталляцию, объявив её «грубо задевающей чувства граждан».

В этом году Храм подал заявку вновь, на этот раз подкрепив её юридически: Американский союз за разделение церкви и государства пригрозил Флориде судом за нарушение права на свободу слова Храма Сатаны, если штат вновь запретит тому разместить свою экспозицию».

Экспозиция Храма Сатаны (которая описывается как «ангел, падающий в геенну огненную») займёт своё место под ротондой капитолия штата в период с 22 по 29 декабря.

10 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Стигматы: знаки добра или зла?

Мой добрый знакомый из Флоренции, Марко, собирался жениться на очаровательной украинке Ане. Они знакомы уже давно и фактически живут в гражданском браке. Свадьба должна была состояться еще в прошлом

Храм Асклепия аномальная зона Турецкой Ривьеры

На нашей планете земля имеется множество мест, обладающих необычной, скажем так волшебной силой, которая позволяет человеку заглянуть вовнутрь своей души, совершенно по-другому.

Загадки древних храмов

Достижения космического века стали для нас привычны. Всем этим мы гордимся, так как все это создано в нашу эпоху. А наших далеких предков считаем дикими и примитивными. Но так ли это на самом деле?

Место рождения Будды подтвердили археологи

Местом рождения Будды, который является основоположником буддизма является поселение Лумбини. Именно там когда то был построен храм, который сегодня находится под постоянным наблюдением. А недавно

Камера наблюдения в школе штата Айдахо засняла призрака

Во время школьных каникул в конце 2014 года в школе Pocatello High School (штат Айдахо,США) на камеру наблюдения попало нечто, бродившее по школьному коридору и вызвавшее помехи в работе видеокамер. 

Парапсихология

Все знают, что университеты и институты — заведения серьезные. Помимо того, что там обучают студентов разным наукам, научные сотрудники ведут всевозможные исследования в области математики, химии,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине GreentexРоссийское инженерное дело в истории (часть 14)Вирусы папилломы человека 16 и 31 типаУмные смарт часыРоссийское инженерное дело в истории (часть 13)