» » Когда начинают мстить животные

Когда начинают мстить животные

Животные, как и люди, испытывают самые разные чувства. Конечно, к своим хозяевам чаще всего они проявляют привязанность, благодарность, самую преданную любовь. К сожалению, люди бывают жестоки, и вот тогда бессловесные существа могут даже затаить обиду и отомстить... Из всех животных самые мстительные существа - верблюды. Особенно -дромадеры, которые отличаются феноменальной памятью.

Когда начинают мстить животные

Однажды в зоопарке, куда мы пришли с детьми, наше внимание привлекло странное поведение одного из посетителей. Он категорически не разрешал подходить к загону с верблюдом своему пятилетнему сыну. Объяснил это тем, что когда еще был маленьким, то из озорства не раз дразнил этого верблюда.

- Улучив момент, он все-таки достал меня: плюнул в лицо, потом целую неделю я отмывался. До сих пор верблюд зол, хотя я давно его не дразню, вырос, вот даже и сам стал отцом. Теперь своего сына боюсь близко подпускать к верблюду...

Но что этот эпизод по сравнению с тем, что произошло как-то в каракумском селении? Есть среди нас люди, которые отличаются особой жестокостью, иногда они и сами не могут объяснить своего поведения.

Может быть, избивая животное, они заглушают свои обиды, которые нанесены им другими, а может, это своего рода самоутверждение ущербного двуногого, чтобы хотя бы над бессловесными существами возвыситься? Так вот, некий чабан издевался над верблюжонком: постоянно гонял его, бил прутьями, даже выжег на спине клеймо.

Когда дромадер подрос, хозяин продал его другим людям. Их новая встреча произошла через много-много лет. В один из жарких летних дней верблюд нашел своего бывшего хозяина спящим у юрты: внутри нее было невыносимо душно, и тот решил подремать на свежем воздухе. Верблюд деловито обнюхал спящего, подобрался половчее и навалился на него всей своей неимоверной тяжестью. Лежал до тех пор, пока человек не испустил дух.

А то, что произошло недавно на юге Индии, иначе как жестокой, но справедливой местью животных не назовешь. Поперек тропы в джунглях проложили новую автостраду, которая не давала покоя слонам ни днем, ни ночью. Животные терпели до поры до времени, затем взбунтовались, перекрыли дорогу и перевернули несколько автомобилей. Было немало пострадавших, которые в страхе бежали от разъяренных слонов: воистину те были ужасны в гневе и жажде отмщения.

Вот еще один случай, который произошел недавно в Брянской области. Зашел хозяин среди ночи в конюшню, а конь, в общем-то, всегда отличавшийся мирным характером, свалил его с ног и загрыз до смерти. Жуткая месть, иными словами не скажешь. Оказалось, что хозяин постоянно издевался над лошадью, бил не только кнутом, но и железными прутьями. Обычно лошади терпеливы и на гнусные выпады со стороны людей, какими бы злыми те ни были, не отвечают. Но, видимо, в данном случае чаша терпения животного оказалась переполненной, и месть его была беспощадной

Надо сказать, что мстительными бывают не только домашние животные. Некто Керим А. был известен в небольшом узбекском городке тем, что убивал в своей округе ядовитых змей.

- Если змею не убить, то она может завтра кого-нибудь укусить, - говорил Керим. Сколько он убил змей, сказать трудно; его просили этого не делать, потому что ядовитые твари стали редкостью даже в Кызылкумах и их надо оберегать. Не зря они занесены в Красную книгу. Но Керим никого не слушал и продолжал свое занятие.

До тех пор пока не почувствовал, что змеи намерены ему отомстить. Всякий раз, когда Керим оказывался в одиночестве, особенно на чабанском стойбище, перед ним появлялась змея: она принимала угрожающую позу.

Когда начинают мстить животные

В среднеазиатских селениях существует немало легенд и поверий, что змеи, особенно гюрза или кобра, обладают гипнотическими свойствами. Но чтобы они преследовали человека в течение длительного времени? Нет, этому никто не мог поверить. Хотя, говорили старики, если животное надумает кому-то отомстить, то оно сделает это обязательно.

Керим - тридцатипятилетний здоровяк, умер, корчась от боли, на хлопковом поле: гюрза прокусила кирзовый сапог и оставила две кровавые отметины на его ноге. И спасти Керима не могли даже врачи: было слишком поздно, когда    он добрался до районной больницы. 

09 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Исландский змей

В феврале 67-летний фермер Хьертур Кьерулф поразил мир невероятным видео. Ему удалось снять настоящее чудовище, появившееся на поверхности озера Лагарфльоут, которое находится на востоке Исландии. С

Между питомцами и их хозяевами возможно есть духовная связь

Сегодня очень многие, пожалуй, знают, что наши домашние питомцы не только услаждают взор и слух. Кошка, уютно расположившаяся на хозяйском животе, с успехом заменит визит врача и горсть лекарств, а

Умершие люди какое-то время могут продолжать двигаться и даже стонать

Действительно, мертвые совершают какие-то движения в течение нескольких часов после смерти, пока не наступит трупное окоченение.

Бесполезная судьба

Последнее время я все чаще слышу и читаю о судьбе. Конечно, немало об этом явлении я знал и раньше, особенно от своих бабушек и дедушек – славянские традиции как-никак.

Братья наши меньшие: лапы, хвост, телепатия…

Испокон веков рядом с человеком находились его верные друзья - домашние животные. Охота была первым занятием человека и основным средством его пропитания. Приручив собаку, люди получили в помощь не

Оборотень Человек или же зверь?

Среди загадочных монстров, которые на протяжении веков существовали рядом с человеком, наиболее кровожадным существом является оборотень. Превращение человека в животного превозносилось во многих
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Основные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?