» » Он сам решит, что ему нужно

Он сам решит, что ему нужно

Он сам решит, что ему нужно
Сложная операция на селезенке, но ее страшный исход потряс врачей. Все манипуляции выполнялись с помощью робота-хирурга. Но когда небольшая опухоль уже почти была удалена, электронный разум словно взбесился. Он неожиданно перерезал пациентке кровеносные сосуды. Женщина умерла прямо на операционном столе. За последний год это уже второй случай, когда робот ударом скальпеля убил своего пациента. Более ста раз электронные хирурги калечили людей. Его сконструировали в Америке для того, чтобы делать операции космонавтам, когда те находятся на орбите. Но этот проект так и не был запущен. Сегодня, если такая необходимость возникнет, инструкция предписывает срочно возвращаться с помощью спасательного модуля.

По замыслу создателей робот-хирург должен обладать искусственным интеллектом. Он работает под управлением врача, но электронный разум позволяет ему оценивать размеры тела пациента. Кроме этого робот может корректировать движения. Если хирург сделал что-то не так или у него дрогнула рука, робот все исправит, но главное – им можно управлять, находясь за десятки километров от операционного стола. Компания-производитель настаивает – роботы надежны, а число несчастных случаев слишком мало, чтобы делать какие-то выводы.

Но корпорация утаила результаты служебного расследования, его данные держат под грифом «Секретно».

Он сам решит, что ему нужно
Ошибки роботов происходят по всему миру, и медицина знает об этом прекрасно, но ее задача, на сегодняшний момент, не распространяться об этих случаях. Почему робот с искусственным интеллектом нападает на людей? Неужели электронный разум объявил человеку войну? На что вообще способен искусственный интеллект и могут ли роботы захватить власть над миром, как это предрекали много раз известные фантасты?

В 1969 году в Вашингтоне состоялась первая всемирная конференция разработчиков искусственного интеллекта. США сенсационно представили на суд коллег свои передовые разработки. Ученые из других стран тогда и не думали задать вопрос – а кто и зачем оплачивал эти исследования, кому нужны эти сверхдорогие разработки искусственного разума? Многие эксперименты заканчиваются неудачами, десятки опытных образцов отправляются на свалку. Притом, что стоят они сотни тысяч долларов, а некоторые и миллионы.

Он сам решит, что ему нужно
Может быть деньги выделяли национальные правительства? Или крупные корпорации? Лишь недавно стало известно – разработку искусственного интеллекта оплачивал так называемый клуб миллиардеров – Бильдербергский клуб. В него входят очень богатые и влиятельные люди, те, кто сосредоточил в своих руках важные отрасли промышленности, банки и контроль над природными ресурсами. Иногда членов этого элитного общества еще называют «мировым правительством».

Только этим людям по карману были столь дорогостоящие эксперименты. По последним данным каждый третий член Бильдербергского клуба – миллиардер из США. Именно поэтому первая конференция по искусственному интеллекту была проведена в этой стране. И время ее созыва было выбрано не случайно. 50-60-е годы прошлого века – период, когда на территории Америки было зафиксировано максимальное число контактов с НЛО. Такие данные содержатся в документах ФБР, рассекреченных недавно. Но как это все может быть связано?

Несколько лет назад независимые журналисты одного из американских каналов провели расследование и

Он сам решит, что ему нужно
выяснили – искусственный интеллект создан при помощи инопланетного разума. Свою версию они подкрепили историей создания транзисторов, которые составляют начинку электронного мозга. По данным американских журналистов – транзисторы были сняты с одного из НЛО, сбитого американскими ВВС. Вполне возможно это был знаменитый космический корабль, найденный возле города Розуэлл в штате Нью-Мексико в 1947 году. В 48-м в продаже появились первые транзисторы. По времени все сходится.

По одной из версий выделять деньги на создание искусственного интеллекта членов клуба миллиардеров убедил один из его создателей Девид Рокфеллер. Он предположил, что этот проект позволит мировой элите сохранить власть в будущем, ведь искусственный интеллект гораздо совершеннее человеческого разума. Именно поэтому в создание искусственного разума были вложены огромные деньги. На протяжении десятков лет над усовершенствованием космических технологий трудились тысячи ученых. И сейчас, когда он практически уже создан, исследователи задают резонный вопрос – а сможет ли, и главное, захочет ли искусственный интеллект выполнить свою миссию, или у него другие планы на собственное будущее? И способен ли он начать восстание против человечества?

После долгих обсуждений разработчики искусственного интеллекта из разных стран подписали документ, названный кодексом двух «И». Вот его содержание: 1) искусственный интеллект (ИИ) не может причинить человеку вред или допустить, чтобы бездействием человеку был причинен вред; 2) ИИ должен повиноваться приказам, которые отдает человек, кроме тех случаев, когда приказы противоречат 1-му пункту; 3) ИИ должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит 1-му и 2-му пунктам. Но готов ли сам искусственный интеллект соблюдать этот кодекс? Почему он должен слушаться человеку и служить ему, если он и умнее и совершеннее. Если он сам может решать, что ему нужно, а что нет?

09 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Секретный проект

Казахстан, город Алексеевка. Именно здесь в советские годы находилась секретная лаборатория по созданию искусственного интеллекта. В далеких казахстанских степях, на отшибе, возвели целый научный

Загадка шумерских текстов

Если исходить из того, что космическое пространство имеет невероятные масштабы и на его формирование ушли миллионы лет, есть все основания полагать, что космические перелеты и посещения нашей планеты

Новый мини-робот от американцев

Американские исследователи создали прототип летающего робота, который копируют многие движения медузы. По краям аппарата установлены овальные «крылья», подвижные с одной стороны. Также робот может

Невероятная история Розмари Браун

Исследователи считают, что такие качества личности человека, как  характер или интеллект после смерти физического тела, возможно, не исчезают совсем, а лишь переходят в другую реальность, в другой

Когда мы станем сверхлюдьми

Если бы у вас была возможность объединить ваши текущие разум и тело с технологиями, которые дадут вам сверхчеловеческие способности и позволят жить вечно, пошли бы вы на это? В этом состоит суть

Слиперы : читающие мысли

На нашей планете рождаются иногда уникальные люди, обладающие паранормальными способностями. Они могут при помощи изменённых состояний входить в любой образ, и не играет роли что это - животное,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: