» » Сибирский пророк. Часть 2

Сибирский пророк. Часть 2

Сибирский пророк. Часть 2
Григорий Распутин всячески подчеркивал свою близость ко всей семье Романовых и даже называл царя и царицу папой и мамой. Конечно, подразумевалось, что они отец и мать всей России, но был в этом и намек на то, что Григорий им как родной. Благодаря влиянию Распутина на царя получил свою должность обер-прокурор синода – начальник главного органа церковного управления. Теперь Распутин мог вмешиваться и в дела церкви.

При этом Григорий всячески подчеркивал свое бескорыстие. Он никогда не просил у царя денег и часто отказывался от царских подарков, говоря, что руководствуется только искренней любовью к семье Романовых. Правда, Распутин брал взятки от людей, которые просили его в чем-либо убедить императора и таким образом неплохо зарабатывал. Его дом на Гороховой все больше походил на приемную одного из первых лиц государства.

Сибирский пророк. Часть 2
Мало кто решался выступить против Распутина. Одни были очарованы старцем, другие его боялись. И все же нашелся человек, который не собирался мириться со всевластием царского друга – премьер-министр царской России Петр Аркадьевич Столыпин. Столыпин вызвал к себе Распутина, чтобы лично разобраться каков на деле этот целитель и кудесник. Распутин попытался применить свой обычный метод – в упор уставился на премьера, начал что-то бормотать. Но на Столыпина это не подействовало.

Петр Аркадьевич заявил, что у него на руках достаточно документально-подтвержденных фактов, позволяющих в любой момент привлечь Распутина к ответственности по всей строгости закона о сектантах. Он приказал старцу немедленно покинуть Петербург, вернуться в родное село и больше никогда не появляться в столице. Как ни странно, Распутин испугался и выполнил требование премьера.

Он понимает, что слова Столыпина не пустой звук, над его головой нависла, возможно впервые, действительно реальная угроза. Старец спешно уезжает из Петербурга, но перед этим успевает пожаловаться на обидчика императору и императрице. Григорию Ефимовичу как всегда повезло – в этот момент наследнику становится хуже. Александра Федоровна не могла обходиться без старца и послала за ним. Распутин триумфально возвращается в Петербург.

В сентябре 1911 года на приеме в царском дворце между Столыпиным и недавно вернувшимся в столицу Распутиным произошел странный инцидент. Старец вдруг кинулся к премьеру, весь затрясся и кричал – «Смерть за ним! Смерть за ним идет! За Петром… за ним…». И тут же повалился наземь в глубоком обмороке. Несколько дней спустя Петр Столыпин был убит террористом Багровым во время торжеств по случаю юбилея отмены крепостного права. Очередное пророчество Распутина сбылось с удивительной точностью.

В России не было силы, способной противостоять Распутину. Государственная дума пыталась провести расследование, но одно слово сибирского старца царю и все собранные документы отправлены в долгий ящик. Деятели церкви, выступившие против Григория, сосланы в отдаленные монастыри. Казалось Распутин на самой вершине власти. Но случилось непредвиденное.

Сибирский пророк. Часть 2
В 1914 году Распутин приезжает на церковный праздник в родную деревню Покровское. Григорий идет по главной улице и гордо посматривает на убогие дома соседей. Еще бы, ведь он добился того, что им и не снилось. Навстречу идет женщина, неприметная мещанка. И только в тот момент, когда прохожая выхватит из-под полы нож и замахнется, Распутин узнает ее. Женщину зовут Хиония Гусева. Когда-то она действительно была страстной поклонницей старца, но позже разочаровалась в нем, и с тех пор ее преследовала навязчивая мысль о том, что Гришка – антихрист, и его надо уничтожить. Удар пришелся в живот, Распутин тяжело ранен.

Распутин лежит в тяжелом состоянии именно в тот момент, когда ему больше всего нужно быть при царе. Назревает событие огромной важности – Россия собирается вступить в Первую мировую войну. Распутин против войны, он хочет предотвратить ее и не может. Он отправляет царю телеграммы, но именно в этот раз Николай II не слушает предсказателя. В этот момент взгляды Николая II и Распутина в корне не совпали. Для царя, даже такого нерешительного, как Николай, война, в первую очередь политика, возможность снискать славу и поднять престиж страны.

Для мужика, которым оставался Распутин, война – кровь, смерть и бедствия. Поэтому Григорий очень

Сибирский пророк. Часть 2
переживал, что в столь ответственный момент он не может быть рядом с царем. Не может хотя бы попытаться переломить ситуацию, ведущую страну к катастрофе. Распутин слал царю срочные телеграммы, умоляя отказаться от рокового решения. Но Николай II свой выбор уже сделал.

В день вступления России в войну у Распутина случился припадок. Ему было видение, которое он с трудом мог описать. Говорил лишь, что видел кровь, смерть, страдания и уничтожение России. И невнятно сравнивал больную кровь царевича, которую он умел успокаивать, с кровью, которая затопит Россию в результате решения императора. Распутин в отчаянии, он предвидит, что война уничтожит монархию. Но никак не может повлиять на выбор государя.

Крах империи означает и его собственную гибель. Это Распутин отлично понимает и пишет последнее письмо царю – пророческое. «Я чувствую, что умру до 1-го января. Если я буду убит обычными убийцами, особенно

Сибирский пророк. Часть 2
своими братьями русскими крестьянами, то ты, русский царь, не должен ничего бояться. Ты останешься на троне и будешь править. Если же в моей смерти виновен кто-то из твоих родичей, то никто из твоей семьи, никто из твоих детей и родных не проживет больше двух лет. Русский царь – убит ты будешь русским народом, а сам народ проклят будет и станет орудием дьявола, убивая друг друга и множа смерть по миру…».

Многие в царском окружении ненавидели Распутина и желали его смерти. Но Распутин читал мысли и раскрывал заговоры. Ялтинский губернатор, когда Распутин и царская семья были в Крыму, хотел столкнуть его со скалы или инсценировать нападение разбойников. Распутин предвидел это и в день, когда должно было состояться покушение, поехал по другой дороге. Другой заговор оказался более результативным.

По одной из версий, 17 декабря 1916 года Феликс Юсупов, Владимир Пуришкевич и великий князь Дмитрий

Сибирский пророк. Часть 2
Павлович Романов приглашают Распутина в Юсуповский дворец на Мойке. Пирожные и напитки, поданные гостю, были отравлены цианистым калием в количествах явно не совместимых с жизнью. Однако яд не действует, заговорщики в замешательстве. Наиболее решительно настроен Юсупов, он выхватывает револьвер и стреляет в гостя.

Все в ужасе – кажется пуля будто отскакивает от белой рубахи Распутина и он со всех ног бежит прочь. Заговорщики гонятся за ним и расстреливают буквально в упор. Распутин еще попытался подняться, но его связывают, заворачивают в ткань с грузом и бросают в полынью. Позже вскрытие показало, что Григорий и на дне Невы мучительно боролся со смертью, но потом все-таки захлебнулся. Специалисты уверены – в момент гибели Распутин мобилизовал все свои магические способности, и именно это позволило ему так долго противостоять смерти.

Сибирский пророк. Часть 2
Распутина похоронили на кладбище деревни Александровка неподалеку от Царского села. Вскоре на его могиле начинают происходить странные явления – люди видят по ночам мертвенно-синий свет, исходящий из земли, слышат странные звуки. Никто не решается тронуть могилу царского любимца.

Через два месяца после похорон грянула февральская революция. Император отрекся от престола. Существует версия, что по поручению Временного комитета Государственной думы могила Распутина была вскрыта. Гроб поместили в кузов грузовика и повезли в сторону города. Неожиданно машина сломалась и застряла в ухабах. Останки Распутина собирались сжечь, и уполномоченный Комитета решил, что не столь уж важно, где это произойдет.

Солдаты принесли из леса хворост и устроили погребальный костер. Но гроб все никак не загорался, пришлось облить его бензином. И тут, к ужасу и изумлению присутствующих, полуразложившийся труп сел в гробу и начал размахивать руками. Длилось это недолго, через несколько минут тело Распутина превратилось в пепел, который затем развеяли по ветру. Так закончилась история загадочного сибирского мужика, который несколько лет фактически управлял Российской империей.

08 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Время нашего ухода

Тема нашего ухода из жизни – одна из самых загадочных и сакральных. На протяжении многих веков человечество пыталось постичь эту тайну. Существует ли судьба? Насколько мы вольны создавать собственный

Нацизм. Предсказания о грядущей катастрофе

Это была один из мрачнейших периодов человеческой истории. Считается, что его предрекали многочисленные мудрецы и ясновидящие прошлого. Некоторые из них были известными личностями, имена других

Индира Ганди. Загадки гибели семьи

1 ноября 1984 года все газеты мира поместили на первых страницах фотографию Индиры Ганди в траурной рамке. Накануне вечером премьер-министр Индии была убита во дворе своего дома в Нью-Дели. Буквально

Михайло Ломоносов. Загадочный манускрипт

Михаил Васильевич Ломоносов – первый русский ученый. Его труды прославили отечественную науку и стали фундаментом для всей русской научной школы. Однако его основное открытие осталось тайной для

Проклятие до седьмого колена

Согласно древним магическим трактатам, любая болезнь, поражающая человека, является результатом наложенного на него проклятия или порчи, так же как и любой необъяснимый вред, нанесенный его

Малыш рассказал о своей прошлой жизни

Я, взрослый, вполне адекватный человек, с огромной долей скепсиса отношусь ко всякого рода мистическим и необъяснимым явлениям, но случилось то, что заставило нас с мужем сильно задуматься о
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Купить курткуCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Газовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»