» » Загадка шумерских текстов

Загадка шумерских текстов

Загадка шумерских текстов
Если исходить из того, что космическое пространство имеет невероятные масштабы и на его формирование ушли миллионы лет, есть все основания полагать, что космические перелеты и посещения нашей планеты инопланетянами совершались неоднократно на протяжении огромных периодов времени. С какой же целью на нашу планету прилетали инопланетные гости? Изучать, похищать, охотиться? Или оставить потомство?

В 1986 году ученые выяснили, что на Луне находятся огромные запасы изотопа гелия-3. Считается, что его можно использовать в качестве дешевого термоядерного топлива. Вопрос о целесообразности и безопасности транспортировки и обработки полезных ископаемых с других планет вызывает ожесточенные дискуссии среди специалистов. После посещения людьми нашего спутника Луны, стало ясно, что теоретически земляне могут направить роботов на Луну для разработки месторождений и вывозить оттуда ценное сырье на космических кораблях. Так может быть пришельцы из космоса могли поступить так же и с нашей планетой?

Можно ли обнаружить на Земле следы присутствия инопланетных «шахтеров» тысячелетней давности?

Загадка шумерских текстов
Оказывается, что такие места на нашей планете есть. Колыбель цивилизации, по мнению историков и археологов, находится на территории современного Ирака. Там, в период с 3500 по 1900 год до нашей эры, шумеры населяли плодородные почвы между Тигром и Евфратом. Они впервые начали строить города с сеткой перпендикулярно расположенных улиц. Они начали мостить дороги брусчаткой, пользовались канализацией, развивали сельское хозяйство. Они также изобрели первую, известную нам систему письменности – клинопись на глиняных табличках.

В 19 веке на раскопках в городе Ниневии археологи обнаружили 22 тысячи глиняных табличек. Как стало ясно после перевода текстов, в них содержались легенды, схожие с иудейско-христианской Библией. Практически все сюжеты из книги Бытия встречались в этих записях, в том числе Великий потоп, а также притча об Адаме и Еве.

Загадка шумерских текстов
В 1976 году американский писатель Захария Ситчин опубликовал собственный перевод шумерских текстов с глиняных табличек. Серия книг «Хроники Земли» рассказывает об инопланетной расе Аннунаки, которая занималась добычей золота на нашей планете. В своих трудах Захария Ситчин предположил, что истинной причиной визитов инопланетян в прошлом было золото, в котором они испытывали нехватку на своей планете. Запасы этого металла у них были истощены, поэтому они добывали этот металл на Земле и перевозили к себе. Именно этим и был вызван их интерес к нашей планете.

Но почему именно золото? Неужели ради этого металла жители иных миров были готовы совершать межгалактические перелеты? По мнению ученых, золото могло представлять для пришельцев такую же

Загадка шумерских текстов
ценность, как и для нас. Одним из ключевых условий развития любого общества, схожего с нашим, является электричество. А золото является хорошим проводником, и из этого ковкого металла можно делать провода и даже наночастицы. Золото – долговечный, не поддающийся коррозии металл. Золотые предметы могут храниться с древнейших времен вплоть до наших дней.

Термоэлектрические явления открывают удивительные возможности. Электричество можно будет вырабатывать из тепла, и мы получим экологически чистый источник энергии. Таким образом, золото, бесспорно, представляет интерес не только для землян. Благодаря теплопроводным свойствам и способности вырабатывать энергию золото, по мнению ряда специалистов, может служить незаменимым материалом при строительстве космических кораблей.

Захарий Ситчин утверждал, что внеземные существа пришли с одной из планет в Солнечной Системе с орбитой, протяженностью в 3600 земных лет. Их технические разработки помогли найти планету, где есть залежи золота. На Землю были отправлены несколько экспедиций, но они отказались разрабатывать рудники самостоятельно. Им нужно было разрешить проблему с рабочей силой.

Загадка шумерских текстов
К эпохе шумеров восходит легенда о том, что младшие боги – Аннунаки стали добывать золото на Земле. Но они все чаще жаловались на невыносимые условия работы, и были физически и эмоционально подавлены. Для пришельцев было очевидно – прямоходящий человек, населявший эту планету в те времена, отстает в умственном развитии. Для того чтобы начать ими управлять, первобытных людей нужно было изменить на генетическом уровне.

И тогда было решено создать искусственного работника путем смешения генов доисторического человека и пришельцев. Они появились 450 тысяч лет назад и их стали называть Адаму. Первоначально Аннунаки использовали их в качестве своих рабов. Адаму верили, что сошедшие с небес боги создали их в качестве слуг и поэтому никогда не задавались философскими вопросами

Загадка шумерских текстов
бытия.

Детальный анализ иудейской Библии и шумерских текстов выявляет ряд совпадений не только на уровне содержания, но и в лингвистическом плане. «Адам» с иврита переводится как «человек», и шумеры называли первых людей, слуг Аннунаки, – Адаму. Так неужели на своих глиняных табличках шумеры оставили записи об инопланетной расе – расе, которая занималась разработками полезных ископаемых на Земле?

08 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Мохенджо-Даро – атомный город

В 1922 году в долине реки Инд археологи совершенно случайно наткнулись на руины города Мохенджо-Даро. Результаты раскопок потрясли весь научный мир. Исследователи нашли целое поселение с богатой

Загадки древних храмов

Достижения космического века стали для нас привычны. Всем этим мы гордимся, так как все это создано в нашу эпоху. А наших далеких предков считаем дикими и примитивными. Но так ли это на самом деле?

Могут ли пульсары служить передатчиками инопланетных посланий?

Учитывая обширность космического пространства, кажется маловероятным, что нам когда-нибудь удастся найти признаки инопланетной жизни в форме сигналов или радиосообщений. Однако, возможно, что на

Возвращение динозавроидов

В 1970-х годах палеонтолог Дейл Рассел при раскопках в канадской провинции Альберта нашел череп необычного динозавра. Размеры черепной коробки свидетельствовали о том, что некогда в ней находился

Белые пятна на карте Земли

Человечество усиленно вгрызается в космос. Составляет карты спутников планет Солнечной системы, заглядывает в сердце нашей галактики и пытается рассмотреть звёзды в галактиках соседних.

Слиперы : читающие мысли

На нашей планете рождаются иногда уникальные люди, обладающие паранормальными способностями. Они могут при помощи изменённых состояний входить в любой образ, и не играет роли что это - животное,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 7).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 3).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 1).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 6).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)