» » Мохенджо-Даро – атомный город

Мохенджо-Даро – атомный город

Мохенджо-Даро – атомный город
В 1922 году в долине реки Инд археологи совершенно случайно наткнулись на руины города Мохенджо-Даро. Результаты раскопок потрясли весь научный мир. Исследователи нашли целое поселение с богатой инфраструктурой и всеми признаками высокоразвитой цивилизации. Здесь были широкие улицы, площади, сады и даже водопровод. Но больше всего ученых поразило другое. Среди развалин они обнаружили сплавившиеся куски глины и камней, которые в далеком прошлом затвердели и превратились в стекло. Исследователи уверены – такого не могло произойти от обычного пожара, даже если бы город горел много дней. Позднее это подтвердил и химический анализ.

Он показал, что руины сплавились при температуре около 15000C. Это почти в полтора раза выше, чем у жидкой лавы. Людям, живущим на самой заре истории, получить такую температуру было не под силу даже в кузнечных мастерских. Если не пожар, то что могло расплавить практически целый город? Долгое время этот вопрос оставался для ученых настоящей загадкой, разгадать которую им помогли дальнейшие раскопки Мохенджо-Даро.

Среди руин археологи нашли 44 полностью сохранившихся человеческих скелета. Все они лежали в

Мохенджо-Даро – атомный город
неестественных позах, а их руки были сложены так, словно они от чего-то пытались укрыться. По словам ученых, эти люди погибли прямо на улице, будто их захватила какая-то внезапная беда. Пытаясь понять, что могло застать жителей древнего города врасплох, исследователи досконально изучили найденные останки.

Оказалось люди погибли от смертельной дозы радиации. Сила облучения в несколько раз превосходила ту, которую получили жители Хиросимы и Нагасаки. Откуда жители Мохенджо-Даро получили смертельную дозу облучения? Многие ученые считают – индийский город был уничтожен в результате ядерного взрыва. В доказательство своей теории они приводят древнеиндийские документы. В них говорится о поразительном оружии, которое заряжено силой всей Вселенной.

Мохенджо-Даро – атомный город
Его применение вызывало слепящий свет и огонь без дыма, а его взрыв по яркости напоминал десять тысяч Солнц в зените. По мнению исследователей, это очень похоже на описание атомной бомбы. Но кто мог сделать атомную бомбу несколько тысяч лет назад? Неужели древние люди владели оружием, которое мы изобрели только в 20 веке? И наконец, откуда у них могли быть знания для его создания? Ответы на эти вопросы ученым также помогли получить древнеиндийские рукописи.

В них утверждается, что грозное оружие жителям Мохенджо-Даро передали боги. Но кем они были? Может быть, богами представители працивилизаций называли гостей из будущего? Исследователи уверены – путешественники во времени действительно посещали Мохенджо-Даро. Об этом свидетельствуют целые технические трактаты, написанные его древними жителями. В них подробно описаны воздушные колесницы – виманы, на которых гости из будущего спускались с небес.

Летательные аппараты, как гласят придания, были настолько прочными, что их нельзя было сломать или сжечь. Что еще более удивительно – виманы явно превосходили современную космическую технику, ведь они совсем не нуждались в горючем, а приводились в движение с помощью внутренней энергии пространства. Но самое поразительное – в древних текстах есть описание, что на этих воздушных колесницах можно было летать не только по разным странам, но даже перемещаться из одного мира в другой.

Может быть, под разными мирами представители древней цивилизации подразумевали разные времена –

Мохенджо-Даро – атомный город
прошлое и будущее? Если атомную бомбу жителям Мохенджо-Даро на самом деле подарили люди из будущего, то зачем им это было нужно? Возможно, они просто хотели помочь нашим предкам стать самой развитой и непобедимой цивилизацией? Но получилось, что путешественники во времени, наоборот, стали виной ее исчезновения. В неопытных руках применение опасного оружия стало губительным для Мохенджо-Даро.

Некоторые ученые полагают – в тот момент, когда путешественники во времени вмешались в естественный ход истории и принесли в прошлое современные знания, включился механизм «Эффекта бабочки». Будущее начало стремительно меняться, произошла непоправимая катастрофа, и наша планета снова стала практически безжизненной, как и после гибели динозавров. Некоторые исследователи утверждают – из-за вмешательства в прошлые эпохи путешественников во времени погибли не только динозавры, но и легендарная Лемурия.

В 16 веке с лица Земли бесследно исчезла еще одна древняя цивилизация – империя Инков. Ее население составляло почти 20 миллионов человек, а территория, которую она занимала, была больше любого существовавшего в то время государства. По сведениям, дошедших до наших дней, ученым удалось установить – за несколько столетий своего существования инки успели достичь невероятного уровня развития.

Мохенджо-Даро – атомный город
Они возводили каменные города, строили грунтовые дороги и даже проводили сложные хирургические операции, многие из которых современное человечество научилось делать совсем недавно. Откуда у инков были знания, чтобы проводить операции на сердце или по трепанации черепа? Ученые уверены – научить этому древних индейцев могли представители более развитой цивилизации. Правда, что это за цивилизация ученые спорят до сих пор.

По словам ученых, гости из будущего посещают и наше время. Многие утверждают – неопознанные летающие объекты, которые часто замечают в небе в разных уголках Земли и нередко принимают за инопланетные космические корабли, на самом деле не что иное, как летательные аппараты путешественников во времени. Но зачем они нас посещают? Неужели история их ничему не научила, и оставив свои следы в нашей эпохе они способны уничтожить очередную цивилизацию?

По мнению ученых все наоборот. Люди из будущего изо всех сил стараются спасти человечество от гибели. Потому что они наши прямые потомки, а, значит, если нас не станет, то в будущем не будет и их. Именно поэтому так называемые неопознанные летающие объекты чаще всего появляются возле секретных военных баз и других позиций стратегической важности. Без их появлений не обошлось ни одно мест ядерных

Мохенджо-Даро – атомный город
испытаний на Земле и ни один район, в котором велись боевые действия.

Так, предполагают ученые, гости из будущего наблюдают за тем, как мы используем смертельно опасное оружие. Чтобы в случае начала третьей мировой войны, вмешаться и спасти Землю от гибели. Но самый главный вывод, который сделали ученые – раз наши потомки умеют перемещаться в прошлое, значит, машина времени точно будет когда-то изобретена.

Возможно, это произойдет уже в самом ближайшем будущем, лет через десять. Ведь сегодня над созданием аппарата, способного переносить в разные эпохи, бьются лучшие умы человечества. И наука, как признаются специалисты, практически вплотную подошла к решению этой задачи.

07 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Загадки древних храмов

Достижения космического века стали для нас привычны. Всем этим мы гордимся, так как все это создано в нашу эпоху. А наших далеких предков считаем дикими и примитивными. Но так ли это на самом деле?

Параллельные миры

О существовании параллельных миров ученые спорят на протяжении многих лет, но недавно физикам удалось доказать – кроме нашей реальности есть и бесконечное множество реальностей альтернативных. С

Сверхконтитент Пангея образовался из-за массового вымирания

Ученые сообщили, что по их последним подсчетам во время пермского периода на Земле погибло почти 97% всех морских обитателей две трети всех наземных растений и животных. Тогдашняя страшнейшая

«Холодная война» продолжается

Первыми, кому удалось создать оружие, способное воевать на орбите Земли, были американцы. В 2006 году всему миру они представили летательный аппарат X-37B. С космодрома на мысе Канаверал стартовала

10 самых необъяснимых феноменов в непознанном

НЛО все-таки существует, но вот что это на самом деле, до сих пор остается тайной.

Ушедшие в никуда. Дыры во времени

Среди загадочных страниц нашей планеты особое место занимают истории с внезапным исчезновением или появлением людей. Число подобных явлений достаточно велико, и не исключено, что некоторые из историй
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Наливная парфюмерия от Royal ParfumsВанга предсказания и пророчества о ДонбассеВойна с Китаем, пророчестваАномалии в космосеАномалии в небеКак получить займ с плохой кредитной историейЧерная дыра в космосеСкорость в космосе