» » Россия — лакомый кусок

Россия — лакомый кусок

Россия — лакомый кусок

О том, что ресурсы планеты ограничены никто не задумывался до 1973 года, когда внезапно, по вине организации стран экспортеров нефти APEC мир охватил жесточайший топливный кризис. Арабские страны отказались поставлять нефть тем, кто поддержал Израиль в очередном витке ближневосточного конфликта. Цена на нефть мигом взлетела на 200%, с 3-х до 12-ти долларов за баррель. Транспорт остановился, авиакомпании резко сократили количество рейсов, лидеры западных стран лично обратились к своим гражданам с просьбой экономить топливо и энергию. Последствий этого шага испугались и сами нефтедобытчики, но было уже поздно.

Нефтяной кризис 1973 года подтолкнул западные страны к простой мысли – энергетические ресурсы нуждаются в более жестком контроле. Чтобы ощутить на себе дефицит природных ресурсов не надо далеко ходить, достаточно посмотреть квитанцию за услуги ЖКХ. За последние девять лет плата за отопление выросла в 7 раз, на 600%, горячее водоснабжение подорожало в 9 раз, газ и электричество в 5 раз. Мало кто знает, почему растут цены и кто на самом деле виноват в росте тарифов. Дешевый 92-й бензин, цена за который каких-то 5 лет назад едва достигала 20-ти рублей, продается по цене 98-го, от 30-ти и выше.

Россия — лакомый кусок

Цены на сырье растут во всем мире. 11 января 2013 года на берег африканской страны, в бывшую французскую колонию, а ныне независимое государство Западной Африки Мали, которую раздирает на части жестокая гражданская война, высаживается десант миротворцев, в основном французских. Официально – чтобы прекратить бесчинства мусульманских экстремистов, воинственных туарегов, захвативших север страны. Еще одна причина вмешательства – желание обеспечить безопасность французских граждан, проживающих в бывшей колонии.

Операция носит название Serval. Боевые действия длятся недолго, иностранцы быстро берут под контроль города Тимбукту и Кидал и не уходят. На вопрос, когда же это произойдет, французское руководство дало расплывчатый ответ – уйдем, когда в этом будет необходимость. И, судя по разведанным запасам нефти в этой республике, необходимость эта наступит очень нескоро. С 70-х годов крупные месторождения Мали не дают покоя потерявшим их колонизаторам, и если раньше низкие цены на нефть делали военное вмешательство невыгодным, то в условиях острого дефицита ресурсов, можно пуститься и не на такую авантюру.

Россия владеет крупнейшими мировыми запасами минералов и источников энергии. У нас самые большие лесные массивы и 25% мировых запасов питьевой воды. Мы являемся мировым лидером по запасам газа, занимаем второе место в мире по запасам угля и восьмое по запасам нефти. И именно поэтому Россия представляет собой один из самых лакомых кусков для охотников за ресурсами. С 1997 года в российской прессе уже открыто публикуется таинственный документ под названием «Карта сибирского ханства», по сути, представляющий собой план действий по разделению нашей страны на несколько мелких государств.

Аналогичный план неоднократно публиковался на официальном сайте Главной разведывательной организации

Россия — лакомый кусок
США – ЦРУ. Такой хотели бы видеть Россию те, кому так не терпится добраться до наших ресурсов. Это прозвучит фантастически, но вот как, по мнению уважаемой спецслужбы, сложится судьба российской территории. Ни о какой самостоятельности для вновь образовавшихся государств речь не идет, их предлагается отдать в управление мировому сообществу, за каждой закрепив покровителя – сильное государство, отчаянно нуждающееся в ресурсах.

Другими словами – проделать с Россией то же самое, что сделали с Африкой в середине 19-го века. Россию хотят разорвать на части – Сибирь отдать США, Дальний Восток Китаю и Японии, европейскую часть Германии, а юг и Поволжье – Турции. Эта технология уже отработана до мелочей, мы прекрасно видели, как это делается, сначала на примере Ирака, затем Ливии. Кому достанутся самые лакомые куски?

22 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Сланцевая революция. Афера века

Еще недавно словосочетание "сланцевая революция" не сходило с первых полос газет. Это была тема номер один в прессе на всех континентах. Прогнозы сыпались, как из рога изобилия: "К 2020 году Штаты

Золотой миллиард. Сытый голодного не разумеет

Кто пытается разделить население Земли на первый и второй сорта ради сохранения комфортных условий жизни меньшинства? Кто бы мог подумать, что XXI век начнется с глобальных политических потрясений,

Почему многие цены оканчиваются на .99?

Многие магазины, когда начинаются периоды распродаж, изменяют свои ценники, ставя в конце .99.

«Грехи» Каддафи

Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации. Закрыл военные базы НАТО

Почему Гитлер не захватил Швейцарию?

Операция «Танненбаум» — такое название носил военный план Гитлера по захвату Швейцарии.

20 интересных фактов о странах мира

Страна с самым большим числом людей за решёткой: США.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Volkswagen отказался от разработки бензиновых и дизельных двигателей. Что дальше?Король мошенников ХХ векаУлугбек: астроном и шахидИзвержение вулкана Фаградалсфьяль: все, что нужно знатьПилтдаунская мухаВторая ступень ракеты Falcon 9 сгорела в атмосфере Земли и устроила фейерверкВрач-наркоман, который первым стал использовать хирургические перчаткиДжордж Уортингтон и Дениз Нильсен и их вещи из дерева